

Was man doch so alles aus einer einfachen Kartoffel machen kann! Dieses Schmelzkartoffeln-Rezept ist zum Hinknien gut.
Arbeitszeit
10 min
Gesamtzeit
60 min
Niveau
Leicht
Eine weitere fantastische Art, ein simples, unglaublich gutes Gericht auf den Tisch zu bringen. Es gehört auf alle Fälle zu unseren Allzeit-Favoriten. Bei der Zubereitung sollte man unbedingt der Versuchung, bei der Butter zu sparen, widerstehen, sonst verliert diese Schmelzkartoffeln-Zubereitung enorm an Geschmack. Mit den frischen Kräutern, da kann jeder seine persönliche Note hinzufügen. Ob Rosmarin, Thymian, Majoran, Lorbeer oder Oregano – es passt alles. Auch eine fantastische Kartoffelbeilage.
(4 Personen)
1 Kilogramm mehlig kochende Kartoffeln, gleichmässig gross
2 EL Olivenöl extra vergine
5 geschälte Knoblauchzehen
12 EL Butter
250 ml Hühnerbouillon
einige frische Kräuterzweige wie Rosmarin, Thymian, Oregano und Majoran
Salz
schwarzer Pfeffer
Backofen auf 170° C vorheizen. Kartoffeln schälen und in grosse, dicke Scheiben schneiden, pro Kartoffel 2 -3 Scheiben. Eine schwere gusseiserne Pfanne erhitzen und 2 Esslöffel Butter mit dem Olivenöl schmelzen. Kartoffeln von beiden Seiten schön braun anbraten.
Restliche Butter, Knoblauch, Rosmarin oder andere Kräuter dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Mit der Bouillon aufgiessen und die Kartoffeln im Ofen zirka 50 Minuten backen.
1/2
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Schmelzkartoffeln aus dem Ofen nehmen und mit Ossobuco, grilliertem Fisch oder Huhn servieren. Sie schmecken aber auch sehr fein, einfach so. Etwa zusammen mit einem Salat.
Foodscout Richi Kägi beantwortet sie.
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