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![Schnelles Kichererbsen-Curry Rezept 1 Schnelles Kichererbsen-Curry Rezept 1](https://images.ctfassets.net/hg3j0azooxs3/6OBaHytIcSDiXF3xOFMd1h/4a5e9f375a0fa4d94df885dc038e70a0/2311210_Kichererbsen_Curry_3x4_Galerie5.jpg?q=80&fm=jpg&w=651&h=868&fit=fill)
Dieses Kichererbsen-Curry ist ein schnelles und unkompliziertes Gericht, dass trotzdem begeistert und eine gesunde, vollwertige Mahlzeit bietet.
Arbeitszeit
10 min
Gesamtzeit
30 min
Niveau
Leicht
Das Curry ist nicht nur geschmacklich ansprechend, sondern auch eine nährstoffreiche Mahlzeit. Die Kichererbsen liefern eine gute Portion pflanzliches Protein, während sie gleichzeitig reich an Ballaststoffen sind, was für die Sättigung und die Verdauung von Vorteil ist. Insgesamt bietet dieses Kichererbsen-Curry eine ausgewogene Mischung aus Proteinen, gesunden Fetten, Ballaststoffen und wichtigen Nährstoffen.
Perfekt für ein gesundes Mittag- oder Abendessen, serviert mit Reis oder Naan, ein leckeres Gericht für die ganze Familie.
(4 Personen)
2 EL Öl (z.B. Kokos)
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 TL Ingwer, frisch
1 TL Kreuzkümmel
1 TL Koriander
1 TL Garam Masala
1 TL Kurkuma
240 g Kichererbsen (aus der Dose)
400 g gehackte Tomaten (aus der Dose)
100 ml Kokosmilch
1 TL Zucker
Spritzer Limettensaft
100 g frischer Spinat
Salz nach Geschmack
Pfeffer nach Geschmack
Frischer Koriander zum Garnieren
Die Zwiebel hacken, Knoblauchzehen und Ingwer schälen und hacken, frischen Spinat waschen und grob zerkleinern.
In einer Pfanne das Öl erhitzen. Die gehackte Zwiebel in das heisse Öl geben und anbraten, bis sie goldbraun ist. Kreuzkümmel, Koriander, Garam Masala und Kurkuma hinzufügen. Kurz anrösten, um die Aromen freizusetzen.
Abgespülte Kichererbsen, gehackte Tomaten und Kokosmilch hinzufügen. Den Zucker einrühren. Alles für etwa 10 Minuten köcheln lassen, bis die Sosse eingedickt ist.
Frischen Spinat hinzufügen und unterrühren, bis er welk wird. Mit Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen. Einen Spritzer Limettensaft hinzufügen.
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Das Kichererbsen-Curry mit frischem Koriander garnieren. Serviere es mit Reis und/oder Naan.
Foodbloggerin Verena Frei beantwortet sie.
5 von 5
(3 Bewertungen)
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Johanna v. bewertet am 14.02.2024
Schnelles Kichererbsen-Curry
Verena Frei kommentiert am 15.02.2024
sandra w. bewertet am 24.02.2024
Schnelles Kichererbsen-Curry
Manuela M. bewertet am 22.09.2024
Schnelles Kichererbsen-Curry