

Ein Schoggikuchen so fein wie ein Praliné? Dieser Traum wird mit diesem glutenfreien Schokoladenkuchen ohne Mehl wahr. Und er ist erst noch schnell und einfach zubereitet.
Arbeitszeit
10 min
Gesamtzeit
30 min
Niveau
Leicht
Einen Schokokuchen ohne Mehl, mit nur zwei Zutaten backen? Ja, das geht! Das Resultat wird erst noch unglaublich köstlich und fluffig. Mit diesem Low-Carb-Schokokuchen-Rezept gelingt eine super schokoladige Kreation, die Schleckmäuler direkt in den siebten Schlemmerhimmel katapultiert. Damit der Schoggikuchen schön luftig wird, ist es wichtig, das Eigelb schaumig aufzuschlagen.
(4 Personen)
300 g dunkle Schokolade (70 % Kakao); in Stücke gebrochen
5 Eier
Die Schokoladenstücke über dem Wasserbad schmelzen. Dazu eine passende Chromstahlschüssel über eine Pfanne mit leicht siedendem Wasser stellen; dabei darf die Schüssel das Wasser nicht berühren. Die geschmolzene Schokolade etwas abkühlen lassen.
1/2
1/2
Die Eier trennen und zunächst das Eiweiss steif schlagen. Dann das Eigelb schaumig rühren, zirka zehn Minuten. Die geschmolzene Schokolade unter das Eigelb rühren und den Eischnee vorsichtig unterheben.
1/5
1/5
Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
Den Schokokuchen 15 Minuten backen. Wichtig: Er soll in der Mitte noch leicht schwabbelig sein. Aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und nach Belieben mit Puderzucker bestreuen und servieren.
1/5
1/5
Foodscout Richi Kägi beantwortet sie.
Steffi B. fragt:
Beantwortet von Richi Kägi am 14.01.2024
Renée-Claire R. fragt:
Corinne B. fragt:
Beantwortet von Richi Kägi am 28.01.2024
5 von 5
(1 Bewertung)
Deine Meinung zum Rezept
Wir freuen uns auf deinen Kommentar.
Raffi D. bewertet am 10.01.2024
Geniales Rezept 💕💕
Richi Kägi kommentiert am 10.01.2024