

Arbeitszeit
20 min
Gesamtzeit
240 min
Niveau
Leicht
Das Dessert, auf das jeder Gast heimlich hofft: Diese Schokoküchlein mit flüssigem Kern runden jedes Dinner geschmackvoll ab. Ausserdem sind sie relativ leicht und schnell zubereitet. Vor dem Backen muss die Schoko-Teigmasse allerdings für mindestens vier Stunden im Kühlschrank kaltgestellt werden. Da jedes warme Schokoküchlein dann einzeln in einem eigenen Förmchen gebacken wird, ist diese Nachspeise zudem nicht nur schmackhaft, sondern auch dekorativ.
(4 Personen)
4 Eier
130 g Puderzucker
60 g Mehl
180 g Butter
200 g Schokolade, schwarz
1 Orange, unbehandelt
Die Schokolade in grobe Würfel schneiden und zusammen mit der Butter und dem Abrieb der Orange in einer Schüssel über dem Wasserbad vorsichtig schmelzen. Die Eier verquirlen und in die Schokoladenmasse geben, danach den Puderzucker und das Mehl beigeben und vorsichtig gut vermengen.
Die Masse für mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Kleine feuerfeste Förmchen mit Butter zuerst ausstreichen und anschliessend mit Mehl bestäuben. Nun in diese Förmchen die Schokoladenmasse füllen und für ca. 13 Minuten in den auf 180°C vorgeheizten Backofen schieben, je nach Grösse der Förmchen verändert sich die Backzeit.
Koch David Geisser beantwortet sie.
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