Schokoladen-Pancakes mit heissen Kirschen
Frühstück, David Geisser, Pancakes, 30-Minuten-Rezepte, Süss
Von David Geisser
Arbeitszeit
30 min
Gesamtzeit
30 min
Niveau
Leicht
Fragen? David Geisser beantwortet sie dir!
Hits für Kids!
Es muss nicht immer Kuchen am Kindergeburtstag geben. Diese Pancakes haben es in sich. Wenn man sich die Zeit nimmt, um mit den Kindern in der Küche die Pancakes zu backen, ist der Erfolg garantiert.
Zutaten für Schokoladen-Pancakes mit heissen Kirschen
(4 Personen)
Für die Schokoladen-Pancakes
200 g Mehl
50 g ungesüßtes Kakaopulver
2 TL Backpulver
1 Prise Salz
40 g Zucker
250 ml Milch
2 Eier
50 g geschmolzene Schokolade (am besten auf einem Wasserbad geschmolzen)
1 EL Crème Fraîche
Öl zum Braten
Für die heissen Kirschen
500 g TK Kirschen, entsteint
50 g Zucker
1/2 Saft von ½ Zitrone
1/2 Vanilleschote, nur das Mark
2 EL Optional Kirschlikör
Zubereitung von Schokoladen-Pancakes mit heissen Kirschen
1. Pancake-Teig vorbereiten
Für die Schokoladen-Pancakes das Mehl, Kakaopulver, Backpulver, Salz und Zucker in eine Schüssel geben und vermengen. In einer anderen Schüssel die Milch, Eier, Crème Fraiche und geschmolzene Schokolade verrühren. Die flüssigen Zutaten in die Schüssel mit dem Mehl geben und gut vermengen, bis ein glatter Teig entsteht.
2. Pancakes backen
Eine beschichtete Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen und mit Öl einstreichen. Mit einem Löffel etwas Teig in die Pfanne geben und schnell drehen, damit der Teig sich gleichmässig in der Pfanne verteilt. Die Pancakes etwa 2 Minuten backen, bis sie anfangen zu Blasen zu werfen. Anschliessend wenden und auch von der anderen Seite kurz backen. Mit dem restlichen Teig so verfahren, bis alle Pancakes ausgebacken sind.
3. Kirschen zubereiten
Für die heissen Kirschen die entsteinten Kirschen, Zucker, Zitronensaft, Vanillemark und Kirschlikör in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Etwa 5 Minuten köcheln lassen, bis die Kirschen weich sind und der Saft etwas eingedickt ist.
4. Pancakes anrichten
Die fertigen Pancakes auf Tellern anrichten und mit heissen Kirschen servieren.
Hast du Fragen zu diesem Rezept?
Koch David Geisser beantwortet sie.
Bewertungen
Deine Meinung zum Rezept
Wir freuen uns auf deinen Kommentar.