Rezepte / 

Schokoladen-Pancakes mit heissen Kirschen

Schokoladen-Pancakes mit heißen Kirschen Rezept
Schokoladen-Pancakes mit heißen Kirschen Rezept 2

Schokoladen-Pancakes mit heissen Kirschen

Frühstück, David Geisser, Pancakes, 30-Minuten-Rezepte, Süss

Arbeitszeit

30 min

Gesamtzeit

30 min

Niveau

Leicht

Fragen? David Geisser beantwortet sie dir!

Jetzt Frage stellen
Hits für Kids!

Es muss nicht immer Kuchen am Kindergeburtstag geben. Diese Pancakes haben es in sich. Wenn man sich die Zeit nimmt, um mit den Kindern in der Küche die Pancakes zu backen, ist der Erfolg garantiert.

Zutaten für Schokoladen-Pancakes mit heissen Kirschen

(4 Personen)

Für die Schokoladen-Pancakes

200 g Mehl

50 g ungesüßtes Kakaopulver

2 TL Backpulver

1 Prise Salz

40 g Zucker

250 ml Milch

2 Eier

50 g geschmolzene Schokolade (am besten auf einem Wasserbad geschmolzen)

1 EL Crème Fraîche

Öl zum Braten

Für die heissen Kirschen

500 g TK Kirschen, entsteint

50 g Zucker

1/2 Saft von ½ Zitrone

1/2 Vanilleschote, nur das Mark

2 EL Optional Kirschlikör

Zubereitung von Schokoladen-Pancakes mit heissen Kirschen

1. Pancake-Teig vorbereiten

Für die Schokoladen-Pancakes das Mehl, Kakaopulver, Backpulver, Salz und Zucker in eine Schüssel geben und vermengen. In einer anderen Schüssel die Milch, Eier, Crème Fraiche und geschmolzene Schokolade verrühren. Die flüssigen Zutaten in die Schüssel mit dem Mehl geben und gut vermengen, bis ein glatter Teig entsteht.

Schritt 1: Pancake-Teig vorbereiten
Schritt 1: Pancake-Teig vorbereiten

2. Pancakes backen

Eine beschichtete Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen und mit Öl einstreichen. Mit einem Löffel etwas Teig in die Pfanne geben und schnell drehen, damit der Teig sich gleichmässig in der Pfanne verteilt. Die Pancakes etwa 2 Minuten backen, bis sie anfangen zu Blasen zu werfen. Anschliessend wenden und auch von der anderen Seite kurz backen. Mit dem restlichen Teig so verfahren, bis alle Pancakes ausgebacken sind.

3. Kirschen zubereiten

Für die heissen Kirschen die entsteinten Kirschen, Zucker, Zitronensaft, Vanillemark und Kirschlikör in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Etwa 5 Minuten köcheln lassen, bis die Kirschen weich sind und der Saft etwas eingedickt ist.

Schritt 3: Kirschen zubereiten
Schritt 3: Kirschen zubereiten

4. Pancakes anrichten

Die fertigen Pancakes auf Tellern anrichten und mit heissen Kirschen servieren.

Foodscout David Geisser

Hast du Fragen zu diesem Rezept?

Koch David Geisser beantwortet sie.


Bewertungen

Deine Meinung zum Rezept

Wir freuen uns auf deinen Kommentar.