Schokoladenküchlein mit geschmolzenem Kern & Beeren
Arbeitszeit
45 min
Gesamtzeit
60 min
Niveau
Leicht
Fragen? David Geisser beantwortet sie dir!
Ein Traum aus Schokolade.
Tipp: Zu den marinierten Beeren, kann Vanille-Glacé oder leicht geschlagener Rahm serviert werden.
Rezept ergibt ca. 12 Küchlein
Zutaten für Schokoladenküchlein mit geschmolzenem Kern & Beeren
(4 Personen)
Schokoladen-Ganache
50 g Schokolade (75%)
50 g Sahne
Schokoladenküchlein
250 g Schokolade
250 g Butter
120 g Zucker
60 g Mehl
8 Eier
Marinierte Beeren
250 g Beeren nach Belieben (z.B. je 75g Himbeeren, Blaubeeren, Erdbeeren)
1 TL Puderzucker
2 EL Maraschino
Pfefferminze
Zubereitung von Schokoladenküchlein mit geschmolzenem Kern & Beeren
1. Schoko Ganache zubereiten
Schokolade in kleine Stücke schneiden und in eine Schüssel geben. Sahne in einer Pfanne aufkochen und der Schokolade beigeben. 4 Minuten warten und zu einer homogenen Masse verrühren. In eine Flache form füllen, sodass die Ganache ca. 1,5 cm dick gefüllt ist. Nun etwa 4 Stunden kühlen und erhärten lassen. Anschliessend in gleichmässige Quadrate schneiden und gekühlt aufbewahren für die spätere Verwendung.
2. Förmchen vorbereiten
Die backfesten Förmchen buttern und mit Zucker ausstreuen, sodass der Rand und der Boden gleichmäßig mit einer feinen Schicht Zucker überzogen sind. Pro Förmchen jeweils ein Ganachewürfel mittig einlegen.
3. Teig zubereiten
Die Kuvertüre, Butter und den Zucker in einem Topf bei geringer Hitze unter stetigem Rühren schmelzen. Sobald alle Zutaten geschmolzen sind und die Masse homogen vermischt wurde, das Mehl langsam hineinrieseln lassen und zu einer glatten Masse vermengen. Den Topf vom Herd nehmen und in die leicht warme Masse nach und nach die Eier einrühren.
4. Förmchen füllen
Die Masse auf die Förmchen gleichmässig rund um die Schokoladenganache aufteilen. Im vorgeheizten Ofen bei Umluft ca. 12 Minuten bei 190°C backen.
5. Beeren marinieren
Beliebige Menge Minzeblätter in Streifen schneiden und zusammen mit Maraschino und Puderzucker die Beeren marinieren.
6. Anrichten
Das Schokoküchlein auf den Teller stellen oder stürzen und die Beeren dazu servieren.
Hast du Fragen zu diesem Rezept?
Koch David Geisser beantwortet sie.
Bewertungen
Deine Meinung zum Rezept
Wir freuen uns auf deinen Kommentar.