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Schokoladenküchlein mit geschmolzenem Kern & Beeren

Schokoladenküchlein mit geschmolzenem Kern, marinierte Beeren Rezept

Schokoladenküchlein mit geschmolzenem Kern & Beeren

Kuchen, Tartes, Süss, David Geisser

Arbeitszeit

45 min

Gesamtzeit

60 min

Niveau

Leicht

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Ein Traum aus Schokolade.

Tipp: Zu den marinierten Beeren, kann Vanille-Glacé oder leicht geschlagener Rahm serviert werden.

Rezept ergibt ca. 12 Küchlein

Zutaten für Schokoladenküchlein mit geschmolzenem Kern & Beeren

(4 Personen)

Schokoladen-Ganache

50 g Schokolade (75%)

50 g Sahne

Schokoladenküchlein

250 g Schokolade

250 g Butter

120 g Zucker

60 g Mehl

8 Eier

Marinierte Beeren

250 g Beeren nach Belieben (z.B. je 75g Himbeeren, Blaubeeren, Erdbeeren)

1 TL Puderzucker

2 EL Maraschino

Pfefferminze

Zubereitung von Schokoladenküchlein mit geschmolzenem Kern & Beeren

1. Schoko Ganache zubereiten

Schokolade in kleine Stücke schneiden und in eine Schüssel geben. Sahne in einer Pfanne aufkochen und der Schokolade beigeben. 4 Minuten warten und zu einer homogenen Masse verrühren. In eine Flache form füllen, sodass die Ganache ca. 1,5 cm dick gefüllt ist. Nun etwa 4 Stunden kühlen und erhärten lassen. Anschliessend in gleichmässige Quadrate schneiden und gekühlt aufbewahren für die spätere Verwendung. 

2. Förmchen vorbereiten

Die backfesten Förmchen buttern und mit Zucker ausstreuen, sodass der Rand und der Boden gleichmäßig mit einer feinen Schicht Zucker überzogen sind. Pro Förmchen jeweils ein Ganachewürfel mittig einlegen.  

3. Teig zubereiten

Die Kuvertüre, Butter und den Zucker in einem Topf bei geringer Hitze unter stetigem Rühren schmelzen. Sobald alle Zutaten geschmolzen sind und die Masse homogen vermischt wurde, das Mehl langsam hineinrieseln lassen und zu einer glatten Masse vermengen. Den Topf vom Herd nehmen und in die leicht warme Masse nach und nach die Eier einrühren.  

4. Förmchen füllen

Die Masse auf die Förmchen gleichmässig rund um die Schokoladenganache aufteilen. Im vorgeheizten Ofen bei Umluft ca. 12 Minuten bei 190°C backen. 

5. Beeren marinieren

Beliebige Menge Minzeblätter in Streifen schneiden und zusammen mit Maraschino und Puderzucker die Beeren marinieren.  

6. Anrichten

Das Schokoküchlein auf den Teller stellen oder stürzen und die Beeren dazu servieren.  

Foodscout David Geisser

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Koch David Geisser beantwortet sie.


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