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Schokoladentraum

Schokoladen-Traum Rezept1

Schokoladentraum

Creme, Mousse, Süss, 30-Minuten-Rezepte, David Geisser

Arbeitszeit

20 min

Gesamtzeit

20 min

Niveau

Leicht

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Dieses verführerische Schokoladendessert im Glas begeistert mit einer feinen Kaffee-Tränke sowie knusprigem Schokoladenbiskuit – und ist in nur etwa 20 Minuten zubereitet. Die luftige Mousse wird schnell aus Rahm und Schokolade aufgeschlagen. Währenddessen backt das Express-Schokoladenbiskuit in einer Pfanne aus. In Weckgläsern wird das Biskuit dann mit der Kaffee-Baileys-Tränke übergossen, bevor die Mousse eingefüllt wird. So ist das Schokoladendessert eine unkomplizierte, aber raffinierte Überraschung nach jedem Menü.

Zutaten für Schokoladentraum

(4 Personen)

Express Schokoladenbiskuit

120 g Milch

80 g Mehl

25 g Schokoladenpulver 

1/2 Ei 

1/4 TL Salz 

1 TL Backpulver 

2 TL Zucker

40 g flüssige Butter

Vanillemark

Zitronenzesten

Schokoladenmousse

500 g Vollrahm

100 g Milchschokolade

100 g dunkle Schokolade

Kaffee-Tränke

100 ml Kaffee

10 g Zucker

20 g Baileys

Zubereitung von Schokoladentraum

Express Schokoladenbiskuit

Alle Zutaten in einer Schüssel mixen und 5 Minuten stehen lassen. In einer Teflonpfanne wenig Butter erhitzen und mit einem Löffel in der Grösse des Weckglases runde «Biskuits» ausbraten.

Schokoladenmousse

Den Rahm aufkochen, vom Herd ziehen und die Schokolade darin schmelzen. Den Schokoladenrahm erkalten lassen. Sobald die Masse kalt ist, kann sie mit einem Handrührgerät oder mit dem Schwingbesen zu einem luftigen Schokoladenmousse aufgeschlagen werden. 

Kaffee-Tränke

Alle Zutaten vermischen. Den Schokoladen Biskuit in das Weckglas legen und mit 2 EL Kaffee-Tränke tränken. 1.5 cm Schokoladenmousse darüberstreichen und den Vorgang ein zweites Mal wiederholen. Mit frischen Früchten oder Beeren garnieren.



Foodscout David Geisser

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