

Arbeitszeit
20 min
Gesamtzeit
20 min
Niveau
Leicht
Dieses verführerische Schokoladendessert im Glas begeistert mit einer feinen Kaffee-Tränke sowie knusprigem Schokoladenbiskuit – und ist in nur etwa 20 Minuten zubereitet. Die luftige Mousse wird schnell aus Rahm und Schokolade aufgeschlagen. Währenddessen backt das Express-Schokoladenbiskuit in einer Pfanne aus. In Weckgläsern wird das Biskuit dann mit der Kaffee-Baileys-Tränke übergossen, bevor die Mousse eingefüllt wird. So ist das Schokoladendessert eine unkomplizierte, aber raffinierte Überraschung nach jedem Menü.
(4 Personen)
120 g Milch
80 g Mehl
25 g Schokoladenpulver
1/2 Ei
1/4 TL Salz
1 TL Backpulver
2 TL Zucker
40 g flüssige Butter
Vanillemark
Zitronenzesten
500 g Vollrahm
100 g Milchschokolade
100 g dunkle Schokolade
100 ml Kaffee
10 g Zucker
20 g Baileys
Alle Zutaten in einer Schüssel mixen und 5 Minuten stehen lassen. In einer Teflonpfanne wenig Butter erhitzen und mit einem Löffel in der Grösse des Weckglases runde «Biskuits» ausbraten.
Den Rahm aufkochen, vom Herd ziehen und die Schokolade darin schmelzen. Den Schokoladenrahm erkalten lassen. Sobald die Masse kalt ist, kann sie mit einem Handrührgerät oder mit dem Schwingbesen zu einem luftigen Schokoladenmousse aufgeschlagen werden.
Alle Zutaten vermischen. Den Schokoladen Biskuit in das Weckglas legen und mit 2 EL Kaffee-Tränke tränken. 1.5 cm Schokoladenmousse darüberstreichen und den Vorgang ein zweites Mal wiederholen. Mit frischen Früchten oder Beeren garnieren.
Koch David Geisser beantwortet sie.
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