

Arbeitszeit
20 min
Gesamtzeit
90 min
Niveau
Leicht
Schweinshohrücken niedergaren verspricht eine besonders saftige Konsistenz mit vollem Aroma. Dazu braucht es eigentlich nicht mehr als knuspriges Knoblibrot frisch aus dem Ofen ‒ und der Genussmoment ist perfekt. Bei diesem Schweinshohrücken-Rezept wird das Fleisch zunächst in einer Bratpfanne angebraten und dann bei 80 °C im Backofen bis zu einer Kerntemperatur von 60 °C gegart. Dann wird es dünn aufgeschnitten mit dem kurz bei 200 °C gebackenen Knoblibrot serviert.
(4 Personen)
800 g Schweinshohrücken
Öl zum Braten
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
2 Baguettes
200 g Butter
4 Knoblauchzehe
80 g Parmesan gerieben
Meersalz
Den Schweinshohrücken mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Bratpfanne mit Öl rundherum scharf anbraten.
Das Fleisch danach in den auf 80°C vorgeheizten Backofen schieben, bis es eine Kerntemperatur von 60°C erreicht hat.
Aufschneiden und servieren.
Für das Knoblibrot die Butter weich werden lassen. Die Knoblauchzehe fein hacken. Die weiche Butter mit Meersalz, gehacktem Knoblauch und geriebenem Parmesan abschmecken.
Danach im Backofen bei 200°C ca. 5 Minuten goldbraun backen. Das Knoblibrot eignet sich hervorragend um altes Brot zu verbrauchen und einen Akzent gegen Foodwaste zu setzen.
Koch David Geisser beantwortet sie.
Hans Dieter A. fragt:
Beantwortet von David Geisser am 25.02.2025
Lieber Hans Dieter
Die Dauer kommt tatsächlich auf verschiedene Faktoren an.
Es dauert länger wenn:
Das Fleisch direkt aus dem Kühlschrank ist und nicht Zimmertemperatur hat
Das Fleischstück dicker ist
Der Ofen etwas kühler eingestellt ist
Wenn man das Fleisch etwas mehr durch möchte (höhere KT).
Wir haben den zeitlichen Durchschnittswert genommen. Hoffentlich hilft dir diese Antwort
Lieber Gruss David
4 von 5
(1 Bewertung)
Deine Meinung zum Rezept
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Hans Dieter A. bewertet am 26.02.2025
Schweinshohrücken niedergegart mit Knoblibrot