Siedfleisch Suppe mit Wurzelgemüse und Sherry
Arbeitszeit
30 min
Gesamtzeit
180 min
Niveau
Leicht
Fragen? David Geisser beantwortet sie dir!
Diese Suppe muss jeder selber auslöffeln!
Besonders an kalten Herbst- und Wintertagen freue ich mich nach einem ausgedehnten Spaziergang oder nach dem Skifahren auf genau diese Siedfleischsuppe! Sie wärmt nicht nur den Körper, sondern auch der Gaumen kommt auf seine Kosten.
Zutaten für Siedfleisch Suppe mit Wurzelgemüse und Sherry
(4 Personen)
800 g Federstück (Short Rib)
Olivenöl zum Dünsten
1 Karotte
1/4 Knollensellerie
2 Zwiebeln
6 Knoblauchzehen
50 g Wirz
2 l kräftige Rindsbouillon
2 Lorbeerblätter
70 ml Sherry
Meersalz
2 EL Optional brauner Kalbsfond
Zubereitung von Siedfleisch Suppe mit Wurzelgemüse und Sherry
1. Vorbereitungen
Karotte, Sellerie, Zwiebeln und Knoblauch schälen und in schöne, mundgerechte Stücke schneiden. Wirz ebenfalls in gleichgrosse Stücke schneiden.
2. Suppe zubereiten und Federstück sieden
Alles Gemüse bis auf den Wirz in Olivenöl andünsten. Mit Weisswein ablöschen und mit Rindsbouillon auffüllen. Aufkochen lassen und das Federstück zusammen mit dem Lorbeer beigeben und ca. 2,5 Stunden sanft köcheln lassen. Wirz beigeben und weitere 20 Minuten köcheln lassen.
3. Fertigstellen und Anrichten
Fleisch herausnehmen und auftranchieren und auf den Tellern verteilen. Die Suppe mit Sherry parfümieren (, optional mit braunem Kalbsfond ergänzen um intensivere Farbe und Geschmack zu erlangen) und abschmecken. Suppe und Gemüse über das Fleisch geben und geniessen.
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Koch David Geisser beantwortet sie.
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