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Siedfleisch Suppe mit Wurzelgemüse und Sherry

Siedfleisch Suppe mit Wurzelgemüse und Sherry Rezept

Siedfleisch Suppe mit Wurzelgemüse und Sherry

Fleisch, Suppe, David Geisser

Arbeitszeit

30 min

Gesamtzeit

180 min

Niveau

Leicht

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Diese Suppe muss jeder selber auslöffeln!

Besonders an kalten Herbst- und Wintertagen freue ich mich nach einem ausgedehnten Spaziergang oder nach dem Skifahren auf genau diese Siedfleischsuppe! Sie wärmt nicht nur den Körper, sondern auch der Gaumen kommt auf seine Kosten.

Zutaten für Siedfleisch Suppe mit Wurzelgemüse und Sherry

(4 Personen)

800 g Federstück (Short Rib)

Olivenöl zum Dünsten

1 Karotte

1/4 Knollensellerie

2 Zwiebeln

6 Knoblauchzehen

50 g Wirz

2 l kräftige Rindsbouillon

2 Lorbeerblätter

70 ml Sherry

Meersalz

2 EL Optional brauner Kalbsfond

Zubereitung von Siedfleisch Suppe mit Wurzelgemüse und Sherry

1. Vorbereitungen

Karotte, Sellerie, Zwiebeln und Knoblauch schälen und in schöne, mundgerechte Stücke schneiden. Wirz ebenfalls in gleichgrosse Stücke schneiden.

2. Suppe zubereiten und Federstück sieden

Alles Gemüse bis auf den Wirz in Olivenöl andünsten. Mit Weisswein ablöschen und mit Rindsbouillon auffüllen. Aufkochen lassen und das Federstück zusammen mit dem Lorbeer beigeben und ca. 2,5 Stunden sanft köcheln lassen. Wirz beigeben und weitere 20 Minuten köcheln lassen.

3. Fertigstellen und Anrichten

Fleisch herausnehmen und auftranchieren und auf den Tellern verteilen. Die Suppe mit Sherry parfümieren (, optional mit braunem Kalbsfond ergänzen um intensivere Farbe und Geschmack zu erlangen) und abschmecken. Suppe und Gemüse über das Fleisch geben und geniessen.

Foodscout David Geisser

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