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Soba Nudeln mit Sesam-Spargel

Soba Nudeln mit Sesam-Spargel Rezept
Soba Nudeln mit Sesam-Spargel Rezept 3
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Soba Nudeln mit Sesam-Spargel Rezept 2

Soba Nudeln mit Sesam-Spargel

30-Minuten-Rezepte, Pasta, Verena Frei, Spargel

Soba-Nudeln mit Sesam-Spargel überzeugen mit der Kombination aus zarten Soba-Nudeln, knackigem Gemüse und intensivem Sesamgeschmack, ein gesundes und gleichzeitig leckeres Gericht, das schnell zubereitet ist.

Arbeitszeit

15 min

Gesamtzeit

30 min

Niveau

Leicht

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Die Soba-Nudeln aus Buchweizen haben einen milden und leicht nussigen Geschmack, was super gut mit dem knackigen Gemüse harmoniert. Die asiatische Sauce ist salzig, leicht säuerlich, cremig und süss zugleich und sorgt für den Umami-Geschmack. Die Nudeln sind bei Gross und Klein beliebt und ein tolles Gericht, wenn man etwas Neues probieren möchte.

Zutaten für Soba Nudeln mit Sesam-Spargel

(4 Personen)

Soba Nudeln mit Sesam-Spargel

300 g Soba-Nudeln

500 g grüner Spargel

150 g Zuckerschoten

3 EL Sesam

2 Knoblauchzehen

1 TL Ingwer, gerieben

1 EL Sesamöl

Sauce

5 EL Sojasauce

2 EL Reisessig

2 EL Tahini

1 1/2 EL Honig oder Ahornsirup

2 EL Limettensaft

1 TL Maisstärke

Frühlingszwiebeln, in dünne Scheiben geschnitten (optional)

Nori-Flocken

Chili nach Geschmack

Zubereitung von Soba Nudeln mit Sesam-Spargel

1. Soba-Nudeln kochen

In einem grossen Topf Wasser zum Kochen bringen und die Soba-Nudeln gemäss den Anweisungen auf der Verpackung kochen. Sobald sie al dente sind, abgiessen und beiseite stellen.

2. Sesam rösten

In einer Pfanne/Wok ohne Öl die Sesamsamen bei mittlerer Hitze rösten, bis sie goldbraun sind. Die gerösteten Sesamsamen beiseite stellen.

Schritt 2: In einer Pfanne ohne Öl die Sesamsamen bei mittlerer Hitze rösten, bis sie goldbraun sind
Schritt 2: In einer Pfanne ohne Öl die Sesamsamen bei mittlerer Hitze rösten, bis sie goldbraun sind

3. Spargel und Zuckerschoten anbraten

Den grünen Spargel waschen, die holzigen Enden abschneiden und in 3-4 cm lange Stücke schneiden. Die Zuckerschoten waschen, die Enden abschneiden und in feine Streifen schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken.

In einem Wok das Sesamöl erhitzen. Den gehackten Knoblauch und den geriebenen Ingwer hinzufügen und kurz anbraten, bis sie duften. 

Den grünen Spargel und dann die Zuckerschoten in den Wok geben und für etwa 5-7 Minuten braten, bis das Gemüse knusprig und zart ist. Den gerösteten Sesam beigeben und untermischen, etwas fürs Topping aufheben.

Schritt 3: Spargel und Zuckerschoten vorbereiten
Schritt 3: In einem Wok das Sesamöl erhitzen, dann den gehackten Knoblauch und den geriebenen Ingwer hinzufügen und kurz anbraten
Schritt 3: Den grünen Spargel in den Wok geben
Schritt 3: Den grünen Spargel in den Wok geben und für etwa 5-7 Minuten braten
Schritt 3: Den grünen Spargel und dann die Zuckerschoten in den Wok geben und für etwa 5-7 Minuten braten
Schritt 3: Den gerösteten Sesam beigeben und untermischen

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Schritt 3: Spargel und Zuckerschoten vorbereiten
Schritt 3: In einem Wok das Sesamöl erhitzen, dann den gehackten Knoblauch und den geriebenen Ingwer hinzufügen und kurz anbraten
Schritt 3: Den grünen Spargel in den Wok geben
Schritt 3: Den grünen Spargel in den Wok geben und für etwa 5-7 Minuten braten
Schritt 3: Den grünen Spargel und dann die Zuckerschoten in den Wok geben und für etwa 5-7 Minuten braten
Schritt 3: Den gerösteten Sesam beigeben und untermischen

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4. Sauce zubereiten

Während das Gemüse brät, die Sauce vorbereiten. In einer kleinen Schüssel die Sojasauce, den Reisessig, das Tahini, den Honig (oder Ahornsirup) und den Limettensaft vermischen. Maisstärke mit etwas Wasser mischen und hinzufügen. 

5. Soba-Nudeln und Sauce mischen

Die Sauce über das gebratene Gemüse in der Pfanne giessen und gut umrühren, damit alles gleichmässig bedeckt ist. Weiter braten, bis das Gemüse mit der Sauce überzogen ist und die Sauce etwas eingedickt ist. Die gekochten Soba-Nudeln zu dem Gemüse und der Sauce in die Pfanne geben und vorsichtig mischen, um alles gut zu kombinieren.

Schritt 5: Die gekochten Soba-Nudeln zu dem Gemüse und der Sauce in die Pfanne geben und vorsichtig mischen, um alles gut zu kombinieren
Schritt 5: Die gekochten Soba-Nudeln zu dem Gemüse und der Sauce in die Pfanne geben und vorsichtig mischen, um alles gut zu kombinieren

6. Servieren und geniessen

Die Soba-Nudeln mit Sesam-Spargel auf Servierschalen verteilen. Mit den gerösteten Sesamsamen, dünnen Scheiben Frühlingszwiebeln, Nori-Flocken und nach Belieben etwas Chili garnieren. Die Soba-Nudeln sofort servieren und geniessen.

Foodscout Verena Frei

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Foodbloggerin Verena Frei beantwortet sie.


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