Sommerlicher Pasta-Salat
Ein perfekter Sommersalat mit Pasta. Das Besondere daran ist die Kombination von traumhaften Aromen und unterschiedlichen Texturen. Auch optisch ist das Gericht ein Hingucker.
Arbeitszeit
10 min
Gesamtzeit
20 min
Niveau
Leicht
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Ein umwerfend guter Pasta-Salat mit kräftigem Pesto, cremigem Mozzarella und zartem Thunfisch.
Dieser Pasta-Salat, leicht und mit viel Geschmack, weckt Erinnerungen an ein schönes Essen auf einer Terrasse an der Amalfiküste mit Blick auf die Sommersonne, die gerade ins Mittelmeer fällt. Ein kaltes Pasta-Rezept der Superlative.
Zutaten für Sommerlicher Pasta-Salat
(4 Personen)
Pasta
400 g Pasta corta, z. B. Penne
120 ml Olivenöl extra vergine
einige frische Oreganoblättchen
Pesto
1 Bund grosser Bund frische Basilikumblätter, plus mehr zum Garnieren
2 Knoblauchzehen
80 g Parmesan, grob zerkleinert
80 g Pecorino, grob zerkleinert
1 Handvoll geschälte Pistazien
1 Handvoll Pinienkerne
Weitere Zutaten
2 reife, aromatische Tomaten
250 g Mozzarella di bufala oder Burrata
1 Dose oder Glas Thunfisch in Öl, abgetropft
Zubereitung von Sommerlicher Pasta-Salat
1. Pasta kochen
Die Pasta sehr al dente kochen. 2 Esslöffel Olivenöl und die Oreganoblättchen dazugeben und abkühlen lassen.
2. Pesto zubereiten
Für das Pesto Basilikum, Knoblauch, Parmesan, Pecorino, restliches Olivenöl, etwas Salz, Pistazien und Pinienkerne in einen Mixer oder eine Küchenmaschine geben. Pürieren, bis ein glattes Pesto entsteht.
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3. Salat fertigstellen
Wenn die Pasta auf Zimmertemperatur abgekühlt ist, das Pesto untermischen und den Mozzarella mit der Hand zerkleinern. Dann die in Scheiben geschnittenen Tomaten und den Thunfisch hinzufügen. Gut mischen. Anrichten und mit einigen Basilikumblättern garnieren.
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