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Spaghetti alla Strombolana

Spaghetti alla Strombolana Rezept
Spaghetti alla Strombolana Rezept 2

Spaghetti alla Strombolana

Pasta, 30-Minuten-Rezepte

Ein Pasta-Gericht, das genauso simpel wie genial ist. Es lebt von mediterranen Aromen der Kapern, Oliven und Tomaten. Es ist wohl eines der exklusivsten Fast-Food-Zubereitungen überhaupt.

Arbeitszeit

15 min

Gesamtzeit

15 min

Niveau

Leicht

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Diese wunderbaren Spaghetti setzte mir der Koch des Hotels Sirenetta Park auf Stromboli vor. Ich habe sie nie vergessen und koche sie immer wieder.

Auf der Insel Stromboli auf dem Äolischen Archipel in Italien wachsen vor allem Kapern, Tomaten und Oliven. Was liegt da näher, als mit diesen simplen Zutaten eine köstliche Pasta zu kochen? Man kann die sehr saftige Pasta alla Strombolana auch mit Fisch anreichern, etwa mit Thunfisch oder Schwertfisch. Eine ganz besonders feine Sommerpasta.

Zutaten für Spaghetti alla Strombolana

(4 Personen)

400 g Spaghetti, Bucatoni oder Picci

1 Knoblauchzehe, fein gehackt

6 EL Olivenöl extra vergine

400 g geschälte, ganze Pelati, in Stücke geschnitten

1 Handvoll Oliven, 1/3 kleine schwarze, 1/3 grüne Mammut, 1/3 kleine entsteinte grüne

1 EL Salzkapern, gut gewässert

1 TL Chiliflocken

Salz

1 gute Prise getrockneter Oregano

100 g Parmesan gerieben (optional)

Zubereitung von Spaghetti alla Strombolana

1. Sauce zubereiten

In einer weiten Pfanne mit schwerem Boden den Knoblauch im Olivenöl anbraten, nach einer Minute die Tomaten und ein Glas Wasser dazugeben. Ohne Deckel etwa 10 Minuten kräftig köcheln lassen. Oliven, Kapern und den Chili einrühren, weitere 10 Minuten auf kleiner Hitze köcheln lassen, dann den Oregano zufügen. 

2. Pasta kochen und anrichten

Spaghetti al dente kochen und mit etwas Pastawasser in den Sugo geben. Ales gut mischen. Wer möchte, kann die Pasta mit Parmesan servieren.

Foodscout Richi Kägi

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