

Ein vegetarisches Pastagericht mit einem wunderbar gehaltvollem Geschmack, das so fein schmeckt, dass man damit jeden Gast begeistern kann.
Arbeitszeit
15 min
Gesamtzeit
20 min
Niveau
Leicht
Wenn's schnell gehen muss und doch sehr köstlich sein soll, sind diese Spaghetti mit Pilzen genau das Richtige! Unser Pasta-Rezept mit Pilzen ist ruckzuck fertig. Die frischen Champignons und die braune Butter sorgen zusammen mit würziger Petersilie für ein fantastisches Aroma. Der Zitronensaft gibt einen zusätzlichen Frischekick.
(4 Personen)
400 g Spaghetti
120 g Butter, in Stücke geschnitten
4 Knoblauchzehen, in Scheiben geschnitten
400 g braune Champignons, in Scheiben geschnitten
1 Handvoll Datterini-Tomaten, halbiert
6 Thymianzweige
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Zitronensaft
grossblättrige Petersilie
Die Spaghetti in einem Topf mit kochendem Salzwasser al dente kochen und abgiessen. Eine Kelle Pastawasser beiseite stellen. Die Champignons schneiden.
Während die Pasta kocht, eine grosse Pfanne auf grosser Flamme erhitzen. Butter und Knoblauch dazugeben und eine Minute lang dünsten, bis die Butter zu schäumen beginnt. Champignons, Tomaten, Thymian, Salz und Pfeffer zugeben und weitere drei Minuten garen, bis sie knapp weich sind. Den Zitronensaft zugeben und vorsichtig umschwenken.
1/2
1/2
Spaghetti mit etwas Kochwasser zu den Champignons geben und vermischen. Mit viel schwarzem Pfeffer abschmecken und mit gehackter Petersilie bestreuen.
1/2
1/2
Foodscout Richi Kägi beantwortet sie.
anita m. fragt:
Beantwortet von Richi Kägi am 09.10.2024
Liebe Anita,
wenn Butter schon im Rezeptname vorkommt, spielt er eine gewichtige Rolle in der Zubereitung, darum: JA!
Spricht auch nichts dagegen. Das Rezept ist für 4 Personen, macht 30 g Butter pro Nase. Soviel streichst Du auf jedes Butterbrot.
Liebe Grüsse
Richi
jörg B. fragt:
Beantwortet von Richi Kägi am 23.02.2025
Lieber Jörg,
Danke! Grüsse zurück an meine deutsche Community -
und wählt die besten Köpfe heute (anders gesagt, die am wenigsten
miesen..).
Liebe Grüsse Richi
5 von 5
(1 Bewertung)
Deine Meinung zum Rezept
Wir freuen uns auf deinen Kommentar.
Christine M. bewertet am 23.10.2024