

Arbeitszeit
60 min
Gesamtzeit
240 min
Niveau
Leicht
Tipp: Zu Spare Ribs geniessen ich auch gerne Coleslaw, Kartoffelsalat, Panzanella und Knoblauchbrot.
(4 Personen)
1 EL Rauchsalz
1 EL Paprika, mild
1 TL Paprika, scharf
1 TL Koriandersaat
1 TL Knoblauchpulver
1/2 TL Ingwer, frisch, geraffelt oder klein geschnitten
1/2 TL Pfeffer, schwarz, grob gemahlen
1/2 TL Pfeffer, Rosa, grob zerstampft
1/2 TL Kreuzkümmel
1/2 TL Currypulver
3 dl Cola
2 dl Apfelsaft
100 g Tomaten-Ketchup
2 Knoblauchzehen, gepresst
1 Orange
1 Limette
2 EL Schwarze Kirschen Konfitüre
1 EL Honig
2 EL Olivenöl
1 EL Aceto Balsamico
1 EL Apfelessig
1 EL Soja Sauce
1 TL Tomatenpüree
1 TL Worchester Sauce
Für die Marinade Cola und Apfelsaft einkochen, bis die Konsistenz sirupartig und dickflüssig ist. Nun alle anderen Zutaten beigeben, vermischen und beiseite stellen.
Schweinerippen mit kaltem Wasser abwaschen und trocken tupfen. Mit dem Rub einreiben und 30 Minuten ziehen lassen. Mit der Marinade rundum einpinseln.
Auf Backpapier im Ofen 3 Stunden bei 120°C garen. Nach jeder Stunde erneut mit der Marinade bepinseln. Spare Ribs rausnehmen und Ofen auf 200°C mit Umluft vorheizen. Rippen ein letztes Mal mit der Marinade bestreichen und weitere 10 Minuten in den heissen Ofen geben und fertig garen.
Koch David Geisser beantwortet sie.
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