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Spare Ribs nach Geisser Art

Spare Ribs nach Geisser Art Rezept

Spare Ribs nach Geisser Art

Fleisch, David Geisser

Arbeitszeit

60 min

Gesamtzeit

240 min

Niveau

Leicht

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BBQ Forever!

Tipp: Zu Spare Ribs geniessen ich auch gerne Coleslaw, Kartoffelsalat, Panzanella und Knoblauchbrot.

Zutaten für Spare Ribs nach Geisser Art

(4 Personen)

BBQ-RUB

1 EL Rauchsalz

1 EL Paprika, mild

1 TL Paprika, scharf

1 TL Koriandersaat

1 TL Knoblauchpulver

1/2 TL Ingwer, frisch, geraffelt oder klein geschnitten

1/2 TL Pfeffer, schwarz, grob gemahlen

1/2 TL Pfeffer, Rosa, grob zerstampft

1/2 TL Kreuzkümmel

1/2 TL Currypulver

Spare Ribs Marinade

3 dl Cola

2 dl Apfelsaft

100 g Tomaten-Ketchup

2 Knoblauchzehen, gepresst

1 Orange

1 Limette

2 EL Schwarze Kirschen Konfitüre

1 EL Honig

2 EL Olivenöl

1 EL Aceto Balsamico

1 EL Apfelessig

1 EL Soja Sauce

1 TL Tomatenpüree

1 TL Worchester Sauce

Zubereitung von Spare Ribs nach Geisser Art

1. Marinade herstellen

Für die Marinade Cola und Apfelsaft einkochen, bis die Konsistenz sirupartig und dickflüssig ist. Nun alle anderen Zutaten beigeben, vermischen und beiseite stellen. 

2. Spare Ribs vorbereiten

Schweinerippen mit kaltem Wasser abwaschen und trocken tupfen. Mit dem Rub einreiben und 30 Minuten ziehen lassen. Mit der Marinade rundum einpinseln. 

3. Spare Ribs backen

Auf Backpapier im Ofen 3 Stunden bei 120°C garen. Nach jeder Stunde erneut mit der Marinade bepinseln. Spare Ribs rausnehmen und Ofen auf 200°C mit Umluft vorheizen. Rippen ein letztes Mal mit der Marinade bestreichen und weitere 10 Minuten in den heissen Ofen geben und fertig garen.  

Foodscout David Geisser

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