

Spareribs auf die Schnelle? Das geht nicht nur ganz einfach, das Resultat wird auch umwerfend gut. Innen zart und saftig, aussen leicht knusprig.
Arbeitszeit
5 min
Gesamtzeit
60 min
Niveau
Leicht
Köstliches vom Grill braucht kein stundenlanges Marinieren und Garen, auch wenn das immer wieder gepredigt wird. Nach der gängigen Meinung schafft es nur sehr langes Garen bei einer niedrigen Temperatur Ribs zum Fingerabschlecken gut, zart und saftig zu machen. Weit gefehlt! Es geht nämlich auch fix und ohne viele Zutaten und Werkzeug. Eine Gabel zum Wenden, Back- oder Alufolie, eine fertige BBQ-Sauce oder eine schnell zusammengerührte Marinade wie hier im Rezept. Und natürlich einen Backofen und einen heissen Grill. Um damit die Wartezeit und Vorfreude standesgemäss zu feiern, schlagen wir vor, eine gute Flasche Wein zu öffnen.
(4 Personen)
1 Rib vom Schwein pro Person
Salz und Pfeffer
1 Schuss Apfelessig
Olivenöl extra vergine
1 Rosmarinzweige pro Rib
1 EL Senf
1 EL Ketchup
1 EL Honig
1 EL Sojasauce
1 EL scharfe Chilisauce
alternativ eine gekaufte BBQ-Sauce nach Wahl
Backofen auf 220° C vorheizen; den Grill anfeuern und so lange brennen lassen, bis eine schöne Glut entsteht.
Die Ribs salzen, pfeffern, mit Apfelessig und Olivenöl beträufeln. Dann die Rosmarinzweige darauf verteilen. Die Ribs gut in eine Alufolie einpacken und auf einem Backblech für zirka 50 Minuten in den heissen Backofen stellen.
Alle Zutaten gut zusammenrühren.
Die Ribs aus dem Backofen nehmen und mit der BBQ Sauce dick bepinseln. Auf dem heissen Grill auf jeder Seite einige Minuten fertig garen. Wer keinen Grill hat, kann die Ribs auch im Backofen glasieren. Dazu den Backofen auf 200° C reduzieren, und die mit BBQ-Sauce bestrichenen Ribs ohne Alufolie für weitere 8 Minuten in den Ofen stellen.
Foodscout Richi Kägi beantwortet sie.
Verena B. fragt:
Beantwortet von Richi Kägi am 20.04.2024
5 von 5
(6 Bewertungen)
Deine Meinung zum Rezept
Wir freuen uns auf deinen Kommentar.
Pavlina S. bewertet am 30.06.2023
ein Genuss!
Richi Kägi kommentiert am 04.07.2023
Anne-Carine K. bewertet am 22.01.2024
finger licking good
Richi Kägi kommentiert am 22.01.2024
Giova D. bewertet am 24.08.2023
Hammer!
Richi Kägi kommentiert am 24.08.2023