

So schmeckt der Frühling!
Arbeitszeit
30 min
Gesamtzeit
30 min
Niveau
Leicht
Lecker, leichter Frühlingsgenuss mit absolutem Suchtpotenzial. Das liebliche Honig-Balsamico-Dressing umhüllt die Spargeln und Erdbeeren gekonnt zärtlich, die frische Minze und der leicht salzige Feta runden den Salat gekonnt ab.
(4 Personen)
250 g Weisser Spargel
250 g Grüner Spargel
250 g Erdbeeren
1/2 rote Zwiebel
50 g Feta-Käse
30 g frische Minze
1 Schale Microgreens oder diverse Kräuter (Kerbel, Petersilie, Schnittlauch, Estragon…usw.)
2 EL Balsamico-Essig
2 EL Olivenöl
1 TL Honig
1/2 Zitrone (Saft und abgeriebene Schale)
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
Minze zupfen und fein hacken. Feta mit den Händen zerbröseln.
Die weissen Spargeln schälen. Nun alle Spargeln waschen und die Enden abschneiden. Spargel in kochendem Salzwasser blanchieren (die grünen Spargeln etwa 1 Minute und die weissen Spargeln etwa 2 Minuten, je nach Dicke ). Anschliessend den Spargel abtropfen und unter kaltem Wasser abkühlen lassen. Erdbeeren waschen und halbieren oder vierteln. Rote Zwiebel in feine Ringe schneiden.
Für das Dressing alle Zutaten in eine kleine Schüssel geben und gut vermischen.
Spargel in gewünschte Form schneiden. Spargel und Erdbeeren in einer Schüssel mit dem Dressing, der gehackten Minze und dem Feta Käse vermischen und in die Teller geben.
Microgreens oder Kräuter darüber geben und damit garnieren.
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Koch David Geisser beantwortet sie.
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