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Spargel in der Folie mit Onsen-Ei

Spargel in der Folie Rezept

Spargel in der Folie mit Onsen-Ei

30-Minuten-Rezepte, Spargel

Ein einfaches und unglaublich feines Spargelgericht, das viele andere Zubereitungen in den Schatten stellt. Besonders raffiniert ist die Kombination von Spargel und Ei.

Arbeitszeit

5 min

Gesamtzeit

30 min

Niveau

Leicht

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In Folie gebacken, verbindet sich das Aroma des Spargels aufs Schönste der mit Butter und den Kräutern.

Spargel sollte nur auf zwei Arten zubereitet werden: gegrillt oder in der Folie gegart. Denn beim Kochen in Wasser geht viel zu viel Geschmack verloren. Zudem ist es überaus anspruchsvoll, Spargel schön knackig zu kochen. Tipp: Statt mit Butter zubereitet, schmeckt Spargel auch mit Olivenöl wunderbar.

Zutaten für Spargel in der Folie mit Onsen-Ei

(2 Personen)

16 gleichmässig dicke Spargeln, je nach Grösse

140 g Butter

1 Bund Schnittlauch

1 TL Zucker

Dill, Estragon nach Belieben

4 Onsen-Eier, je nach Belieben

Zubereitung von Spargel in der Folie mit Onsen-Ei

1. Spargel schälen und würzen

Den Backofen auf 190 °C vorheizen.

Die Spargel schälen und je 6-8 Stück auf eine grosse Alufolie verteilen. Mit etwas feinem Meersalz und dem Zucker würzen. Anschliessend 100 Gramm der Butter in Scheiben gleichmässig darauf verteilen. Dill und Estragon dazulegen.

Schritt 1: Die Spargel schälen
Schritt 1: Spargel mit etwas feinem Meersalz und dem Zucker würzen
Schritt 1: Der Butter in Scheiben gleichmässig darauf verteilen, dann Dill und Estragon dazulegen.

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Schritt 1: Die Spargel schälen
Schritt 1: Spargel mit etwas feinem Meersalz und dem Zucker würzen
Schritt 1: Der Butter in Scheiben gleichmässig darauf verteilen, dann Dill und Estragon dazulegen.

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2. In Folie packen und Spargel im Backofen garen

Die Folie einschlagen und die Ränder sorgfältig und zu einem Paket zusammenfalten. Die Päckchen auf einem Backblech im Ofen zirka 25 Minuten garen.

Schritt 2: Die Folie einschlagen und die Ränder sorgfältig und zu einem Paket zusammenfalten
Schritt 2: Die Folie einschlagen und die Ränder sorgfältig und zu einem Paket zusammenfalten

3. Schnittlauchbutter zubereiten

Den Schnittlauch für eine Menge von 2 Esslöffel in feine Röllchen schneiden. Die restlichen 40 g Butter in einer Pfanne aufschäumen lassen.

4. Spargel anrichten

Die Spargelpäckchen zum Servieren erst am Tisch öffnen. Die Schnittlauchröllchen zusammen mit der aufgeschäumten Butter darüber geben. Nach Belieben die Onsen-Eier auf dem Spargel anrichten.

Schritt 4: Die Spargelpäckchen zum Servieren erst am Tisch öffnen
Schritt 4: Die Schnittlauchröllchen zusammen mit der aufgeschäumten Butter darüber geben
Schritt 4: Die Eier vorbereiten
Schritt 4: Nach Belieben die Onsen-Eier auf dem Spargel anrichten

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Schritt 4: Die Spargelpäckchen zum Servieren erst am Tisch öffnen
Schritt 4: Die Schnittlauchröllchen zusammen mit der aufgeschäumten Butter darüber geben
Schritt 4: Die Eier vorbereiten
Schritt 4: Nach Belieben die Onsen-Eier auf dem Spargel anrichten

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Foodscout Richi Kägi

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