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Spargelrisotto

Spargelrisotto Rezept 2
Spargelrisotto Rezept

Spargelrisotto

Spargel, David Geisser, Risotto, Reis

Spargelrisotto, ein Frühlingsrezept, das unbedingt auf den Tisch muss! 

Arbeitszeit

45 min

Gesamtzeit

45 min

Niveau

Leicht

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Nicht nur Hans Otto liebt Spargelrisotto.

Risotto und Spargel sind zwei, die einfach zusammengehören. Ich habe mich für grünen Spargeln entschieden, da sie optisch mit dem Reis harmonieren, aber selbstverständlich können auch weisse Spargeln verwendet werden. Bei der Verwendung von weissen Spargeln, würde ich als Hingucker noch einige Safranfäden hinzufügen. 

 



Zutaten für Spargelrisotto

(4 Personen)

30 ml Olivenöl

1 Zwiebel

2 Knoblauchzehen

240 g Carnaroli Reis

100 ml Weisswein

100 ml Weisser Portwein

700 ml Gemüsebrühe

30 g Butter

1 EL Mascarpone

80 g Parmesan, gerieben

2 EL Sherry, trocken

Salz

Pfeffer aus der Mühle

160 g Spargel, grün

Zubereitung von Spargelrisotto

1. Zutaten vorbereiten

Den Spargel von unten 2 cm vom hölzernen Ende trennen, dann bis zur Mitte der Spargel schälen und leicht schräg in dünne feine Scheiben schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken.  

Schritt 1: Zutaten für Spargelrisotto vorbereiten
Schritt 1: Zutaten für Spargelrisotto vorbereiten

2. Risotto kochen & anrichten

In Olivenöl andünsten und Reis dazugeben und auf moderater Stufe mitdünsten bis er glasig wird. Portwein und Weisswein mischen und damit das Risotto ablöschen. Die Gemüsebrühe nach und nach beigeben. Zeitweise vorsichtig rühren. Risotto offen köcheln lassen, nicht abdecken.

Nach ca. 15 Minuten Spargelstücke beigeben. Weitere 2 Minuten köcheln lassen, dann sollte das Risottokorn gar aber noch leicht körnig sein. Nun die Butter, Mascarpone, Parmesan und Sherry beigeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. 

Der Risotto sollte beim Anrichten auf dem Teller leicht auseinanderlaufen. 



Schritt 2: Spargelrisotto kochen & anrichten
Schritt 2: Spargelrisotto kochen & anrichten
Foodscout David Geisser

Hast du Fragen zu diesem Rezept?

Koch David Geisser beantwortet sie.

Sigrid G. fragt:

Ich nehme an, der Portwein kommt mit dem Weisswein zusammen in das Risotto? Lässt man das Risotto offen köcheln oder abgedeckt?

Beantwortet von David Geisser am 28.03.2024

Liebe Sigrid, Danke dir für dein Frage. Den Portwein gibst du bitte gemeinsam mit dem Weisswein in das Risotto. Dann bitte 15 Minuten offen köcheln lassen. Guten Appetit!

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Sigrid G. bewertet am 16.03.2024

Spargelrisotto

Bin begeistert von diesem Risotto. Der Portwein und Sherry geben eine ungewohnte Note. Passt hervorragend zu den Spargeln.

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