

Spargelrisotto, ein Frühlingsrezept, das unbedingt auf den Tisch muss!
Arbeitszeit
45 min
Gesamtzeit
45 min
Niveau
Leicht
Risotto und Spargel sind zwei, die einfach zusammengehören. Ich habe mich für grünen Spargeln entschieden, da sie optisch mit dem Reis harmonieren, aber selbstverständlich können auch weisse Spargeln verwendet werden. Bei der Verwendung von weissen Spargeln, würde ich als Hingucker noch einige Safranfäden hinzufügen.
(4 Personen)
30 ml Olivenöl
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
240 g Carnaroli Reis
100 ml Weisswein
100 ml Weisser Portwein
700 ml Gemüsebrühe
30 g Butter
1 EL Mascarpone
80 g Parmesan, gerieben
2 EL Sherry, trocken
Salz
Pfeffer aus der Mühle
160 g Spargel, grün
Den Spargel von unten 2 cm vom hölzernen Ende trennen, dann bis zur Mitte der Spargel schälen und leicht schräg in dünne feine Scheiben schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken.
In Olivenöl andünsten und Reis dazugeben und auf moderater Stufe mitdünsten bis er glasig wird. Portwein und Weisswein mischen und damit das Risotto ablöschen. Die Gemüsebrühe nach und nach beigeben. Zeitweise vorsichtig rühren. Risotto offen köcheln lassen, nicht abdecken.
Nach ca. 15 Minuten Spargelstücke beigeben. Weitere 2 Minuten köcheln lassen, dann sollte das Risottokorn gar aber noch leicht körnig sein. Nun die Butter, Mascarpone, Parmesan und Sherry beigeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Der Risotto sollte beim Anrichten auf dem Teller leicht auseinanderlaufen.
Koch David Geisser beantwortet sie.
Sigrid G. fragt:
Beantwortet von David Geisser am 28.03.2024
5 von 5
(1 Bewertung)
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Sigrid G. bewertet am 16.03.2024