Spekulatius-Tiramisu
Verführerisch süss-winterliches Dessert.
Arbeitszeit
30 min
Gesamtzeit
210 min
Niveau
Leicht
Fragen? David Geisser beantwortet sie dir!
Ein Weihnachtsmärchen als Dessert.
Eines ist ziemlich sicher, es schmeckt nicht nur zur Weihnachtszeit. Aber ich liebe dieses Rezept besonders in der kalten Jahreszeit. Nach einem gemütlichen Abendessen am Familientisch darf es hin und wieder eine süsse Verführung zum krönenden Abschluss geben.
Zutaten für Spekulatius-Tiramisu
(4 Personen)
450 g Mascarpone
200 ml Rahm
2 Eier
100 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Tasse starken Kaffee oder Espresso
4 EL Baileys
2 Blatt Gelatine
250 g Spekulatius-Kekse
Kakao zum Bestäuben
Zubereitung von Spekulatius-Tiramisu
1. Mascarpone-Crème zubereiten
Gelatine im eiskalten Wasser einweichen. Rahm steifschlagen und beiseitelegen. Eier, Zucker und Vanillezucker in eine Schüssel geben und mit einem Rührgerät schaumig rühren. Mascapone der Eiermasse beigeben und verrühren. Nun die geschlagene Sahne vorsichtig unter die Mascarpone-Mischung geben.
¼ des Baileys leicht erwärmen, ausgepresste Gelatine darin auflösen und der Mascarponemasse beigeben. Kaffee oder Espresso mit dem restlichen Baileys vermischen.
2. Tiramisu fertigstellen
Die Spekulatius-Kekse kurz in die Kaffee-Baileys-Mischung tauchen und in eine Auflaufform legen. Dann eine Schicht Mascarpone-Creme auf die Spekulatius-Kekse geben. Diese Schritte mit dem Tränken der Kekse und dem belegen der Creme so oft wiederholen, bis die Zutaten aufgebraucht sind.
Tiramisu für mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen. Vor dem Servieren das Spekulatius-Tiramisu mit Kakao bestäuben.
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Koch David Geisser beantwortet sie.
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