Spinat-Artischocken-Taschen
Diese knusprigen Spinat-Artischocken-Taschen aus dem Airfryer begeistern – perfekt als Snack oder Vorspeise!
Arbeitszeit
15 min
Gesamtzeit
30 min
Niveau
Mittel
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Diese kleinen Taschen sind perfekt als Vorspeise, Snack oder sogar als leichtes Hauptgericht. Mit einer cremigen Füllung aus frischem Spinat, Artischockenherzen, Frischkäse und Parmesan, gewürzt mit einer Prise Muskatnuss und aromatischem Knoblauch, sind sie ein echter Genuss. Dazu gibt es einen würzigen Sriracha-Mayonnaise-Dip, der den Taschen einen zusätzlichen Kick verleiht.
Der Airfryer ermöglicht ein fettarmes Garen mit minimalem Öl, schnelle Zubereitungszeiten und eine gleichmässige, knusprige Textur. Ideal für eine gesunde und leckere Küche!
Zutaten für Spinat-Artischocken-Taschen
(4 Personen)
Spinat-Artischocken-Taschen
200 g frischer Spinat
1 Glas/Dose Artischockenherzen (ca. 240 g)
100 g Frischkäse
50 g Parmesan
2 Frühlingszwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 Prise Muskatnuss
Salz nach Geschmack
Pfeffer nach Geschmack
Gyoza-Teigblätter
Öl zum Bestreichen
Sriracha Mayonnaise
100 g Mayonnaise (oder 50 g und 50 g Joghurt)
2 EL Sriracha-Sosse (oder nach Geschmack)
1 TL Limettensaft
1 TL Honig
Salz nach Geschmack
Pfeffer nach Geschmack
Zubereitung von Spinat-Artischocken-Taschen
1. Füllung vorbereiten
Den Spinat waschen und gut abtropfen lassen. Den frischen Spinat fein hacken. Die Frühlingszwiebeln und Knoblauch ebenfalls fein hacken. Parmesan fein reiben.
Die abgetropften Artischockenherzen klein hacken. In einer grossen Schüssel den gehackten Spinat, die Artischockenherzen, Frischkäse, geriebenen Parmesan, fein gehackte Frühlingszwiebeln und gehackten Knoblauch gut vermengen.
Mit einer Prise Muskatnuss sowie Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen.
2. Taschen füllen
Ein Gyoza-Teigblatt auf eine saubere Arbeitsfläche legen. Einen TL der Füllung in die Mitte des Teigblatts geben.
Die Ränder des Teigblatts mit Wasser bestreichen und zu einem Halbkreis falten, dabei die Luft herausdrücken und die Ränder gut verschliessen, wie im Video gezeigt.
Die gefüllten Taschen mit etwas Öl bestreichen, damit sie im Airfryer schön knusprig werden.
3. Taschen backen
Den Airfryer auf 180°C vorheizen.
Die Taschen in den Airfryer legen (nicht überlappen lassen) und für etwa 8-10 Minuten backen, bis sie goldbraun und knusprig sind. Je nach Grösse des Airfryers muss man eventuell in mehreren Durchgängen arbeiten.
4. Sriracha-Mayonnaise zubereiten
In einer Schüssel die Mayonnaise (oder eine Mischung aus Mayonnaise und Joghurt), Sriracha-Sosse, Limettensaft und Honig gut vermischen.
Mit Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen.
Den Dip für mindestens 15 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen, damit sich die Aromen gut verbinden.
5. Servieren und geniessen
Die knusprigen Spinat-Artischocken-Taschen heiss servieren, zusammen mit der Sriracha-Mayonnaise als Dip.
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Foodbloggerin Verena Frei beantwortet sie.
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