

Frühstück, Eier, Eierspeisen, David Geisser, 30-Minuten-Rezepte
Von David Geisser
Arbeitszeit
30 min
Gesamtzeit
30 min
Niveau
Leicht
Ein leckeres Omelette kann zu jeder Tagesszeit genossen werden. Die einen beginnen den Tag und die anderen wählen es als leichtes Mittag- oder Abendessen. Gut ist es immer.
(4 Personen)
3 Eier
2 Schalotten, fein gehackt
1 Knoblauchzehe, fein gehackt oder gepresst
50 g Spinat, klein gehackt
20 ml Rahm
Muskatnuss, geraffelt
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Butter
40 g Fetakäse, klein zerbröselt
kaltgepresstes Olivenöl zum Beträufeln
Die Eier in einer Schüssel aufschlagen und die Hälfte des Rahms beigeben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Butter in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erwärmen und Zwiebeln sowie Knoblauch beigeben. Leicht andünsten lassen und Spinat und Feta beigeben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Eier-Mischung in die Pfanne giessen und umrühren bis es zu stocken beginnt. Die zweite Hälfte des Rahmes dazugeben, nochmals umrühren und das Omelette am Boden fest werden lassen (ohne zu rühren). Die Ränder des Omeletts mit einem Spatel anheben, damit die noch flüssige Masse auf den Pfannenboden fliessen kann. Sobald die Masse auf der Oberseite fast gestockt ist, das Omelett (auch mithilfe eines Gummischabers oder eines Spachtels) zusammenfalten.
Das Omelett auf dem Teller anrichten und mit kaltgepresstem Olivenöl beträufeln. Mit Kräutern und weiterem Fetakäse ausgarnieren.
Koch David Geisser beantwortet sie.
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