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Spinat Quiche mit Pinienkernen

Spinat Quiche mit Pinienkernen Rezept

Spinat Quiche mit Pinienkernen

Backen , David Geisser, Kuchen, Tartes, Salzige Tartes

Arbeitszeit

30 min

Gesamtzeit

60 min

Niveau

Mittel

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Popeis Lieblings Quiche!

Tipp: Gebratene Schinkenwürfel geben der Quiche ein feines und würziges Aroma

Zutaten für Spinat Quiche mit Pinienkernen

(4 Personen)

Kuchenteig, salzig

600 g Spinat, tiefgekühlt

3 Schalotten

2 Knoblauchzehen

1 EL Olivenöl

250 g Ricotta

250 ml Rahm

2 Eier

200 g Reibkäse

50 g Pinienkerne

Schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Meersalz

Zubereitung von Spinat Quiche mit Pinienkernen

1. Zutaten vorbereiten

Die Schalotten und die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Schalotten und den Knoblauch dazugeben und glasig dünsten. Den aufgetauten Spinat dazugeben und dämpfen bis die Flüssigkeit eingekocht ist. Den Spinat etwas auskühlen lassen.  

2. Guss zubereiten

Den Ricotta, den Rahm, die Eier und den Reibkäse in einer Schüssel gut vermischen. Den Spinat unterheben und mit Meersalz und Pfeffer abschmecken.  

3. Backofen vorheizen und Quiche fertig stellen

Den Backofen auf 220°C vorheizen. Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche mit einem Wallholz auswallen. Den Teig auf ein Backblech legen und mit einer Gabel gut einstechen. Die Spinat-Ricotta-Masse darauf verteilen. Die Pinienkerne darüber streuen. Das Backblech auf die mittlere Schiene schieben und ca. 30 Minuten goldgelb backen. 

Foodscout David Geisser

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