Spinat-Risotto mit frittiertem Tofu
Spinatrisotto, ein feines Gericht, das ihr unbedingt ausprobieren müsst!
Arbeitszeit
45 min
Gesamtzeit
45 min
Niveau
Leicht
Fragen? David Geisser beantwortet sie dir!
Zwei, die es miteinander können.
Spinat mit Risotto ergibt eine überaus edle Verbindung. Die panierten und frittierten Tofu-Würfel, runden das Gerichte knusprig nussig ab. Lecker!
Zutaten für Spinat-Risotto mit frittiertem Tofu
(4 Personen)
Tofu
150 g Tofu, nature
3 EL Sojasauce
2 EL Weisswein
2 Eier
50 g Mehl
30 g Paniermehl
50 g Mandeln, gemahlen
20 g Petersilie
Frittieröl
Risotto
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
100 g Spinat
100 g Carnaroli Reis
100 ml Weisswein
600 ml Gemüsebrühe
30 g Butter
1 EL Mascarpone
70 g Parmesan, gerieben
2 EL Sherry, trocken
30 ml Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung von Spinat-Risotto mit frittiertem Tofu
1. Tofu frittieren
Petersilie zupfen und fein hacken. Den Tofu in Würfel von ca. 2-3 cm schneiden. Sojasauce und Weisswein mischen und zusammen mit dem Tofu in einen tiefen Teller geben und 4 Stunden marinieren. Dabei gelegentlich umrühren. In der Zwischenzeit das Paniermehl mit den gemahlenen Mandeln und der gehackten Petersilie mischen. Nun den Tofu abtropfen und zuerst im Mehl wenden, dann im Ei und zuletzt in der Panade. Schliesslich schwimmend im Frittieröl (180°C) in der Pfanne oder in einer Fritteuse ausbacken.
2. Risotto kochen
Spinat im Mixer fein durchmixen und beiseitestellen. Zwiebeln und Knoblauch fein hacken und im Olivenöl andünsten, Reis dazugeben und auf moderater Stufe glasig dünsten. Mit Weisswein ablöschen und Gemüsebrühe nach und nach beigeben, sodass der Reis immer mit etwas Flüssigkeit bedeckt ist. Ca. 15-17 Minuten köcheln lassen, dann sollte das Risottokorn gar aber noch etwas körnig sein. Butter, Mascarpone, Parmesan und Sherry beigeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Zum Schluss den gemixten Spinat dazugeben, direkt servieren und gebackene Tofu-Würfel darauf anrichten.
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Koch David Geisser beantwortet sie.
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