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Spitzbuben

Spitzbuben Rezept

Spitzbuben

Backen , Süss, David Geisser, Guetzli

Arbeitszeit

20 min

Gesamtzeit

160 min

Niveau

Leicht

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Zutaten für Spitzbuben

(4 Personen)

125 g Butter, weich

60 g Puderzucker oder Zucker

1 TL Vanillezucker

1 Prise Salz

1 frisches Eiweiss

175 g Mehl

100 g Aprikosen/Johannisbeeren/Quittengelee oder -Konfitüre

Wenig Puderzucker

Zubereitung von Spitzbuben

1. Teig zubereiten

Butter in einer Schüssel verrühren. Puderzucker, Vanillezucker und Salz beigeben, rühren, bis die Masse heller ist. Eiweiss verklopfen, darunterrühren. Mehl beigeben, zu einem Teig zusammenfügen, etwas flach drücken, zugedeckt mind. 2 Std. kühl stellen.

2. Teig verarbeiten

Ofen auf 200° Grad Vorheizen. Teig portionenweise zwischen einem aufgeschnittenen Plastikbeutel 2 mm dick auswallen. Rondellen von ca. 4 cm Durchmesser (Mini-Spitzbuben ca. 2 cm Durchmesser) ausstechen. Bei der Hälfte der Guetzli mit einem kleinen Förmchen die Mitte ausstechen. Guetzli auf mit Backpapier belegte Bleche legen, ca. 15 Min. kühlstellen.

3. Backen und fertigstellen

Je ca. 6 Minuten in der Mitte des Ofens backen. Herausnehmen und Guetzli auf einem Gitter auskühlen lassen. Gelee in einer kleinen Pfanne warm werden lassen, glattrühren und auf die flache Seite der Guetzlibödeli verteilen. Deckeli mit Puderzucker bestäuben und daraufsetzen.

Foodscout David Geisser

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