Süsse Erdbeer-Guacamole
Eine erfrischend fruchtige Mischung aus cremiger Avocado, süssen Erdbeeren und einem Hauch von Limette – perfekt als einzigartiger Dip oder leckeres Dessert.
Arbeitszeit
10 min
Gesamtzeit
20 min
Niveau
Leicht
Fragen? Verena Frei beantwortet sie dir!
Lust auf etwas Neues und Erfrischendes? Diese süsse Guacamole mit Erdbeeren ist ein echter Hingucker und schmeckt herrlich fruchtig! Auch wenn man sie nur im weiteren Sinne als Guacamole bezeichnen kann, vereint dieses Rezept die cremige Textur der Avocado mit der Süsse der Erdbeeren und einem Hauch von Limette. Die Avocado liefert wertvolle gesunde Fette und viele Vitamine, während die Erdbeeren reich an Antioxidantien und Vitamin C sind. Zusammen mit dem griechischen Joghurt bietet dieses Rezept eine gute Portion Proteine und Probiotika. Diese Kombination macht die süsse Guacamole nicht nur lecker, sondern auch gesund und nährstoffreich. Ob als Dip, Brotaufstrich oder Dessert – diese aussergewöhnliche Mischung sorgt für Überraschung und Begeisterung.
Zutaten für Süsse Erdbeer-Guacamole
(4 Personen)
2 reife Avocados
200 g frische Erdbeeren
100 g griechischer Joghurt
2 EL Honig
1 EL Limettensaft
Limettenabrieb
1 TL Vanilleextrakt
1 Prise Salz
Einige Minzblätter (optional)
Süsse Cracker/Kekse zum Servieren
Zubereitung von Süsse Erdbeer-Guacamole
1. Creme zubereiten
Avocados halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch in den Mixer geben.
Griechischen Joghurt, Honig, Limettensaft und -abrieb und Vanilleextrakt hinzufügen.
Alles im Mixer pürieren, bis die Masse schön cremig und gut vermischt ist. Falls gewünscht, einige Minzblätter hinzugeben und kurz mitmixen, bis sie ganz fein sind.
1/3
1/3
2. Erdbeeren beigeben und abschmecken
Die Avocado-Creme in eine Schüssel geben. Erdbeeren waschen, den Strunk entfernen und in kleine Würfel schneiden. Mit einer Prise Salz abschmecken. Alles gut mischen.
1/3
1/3
3. Servieren
Mit etwas mehr Limettenabrieb bestreuen und zu süssen Crackern, Keksen oder als Dessert servieren.
Hast du Fragen zu diesem Rezept?
Foodbloggerin Verena Frei beantwortet sie.
Bewertungen
Deine Meinung zum Rezept
Wir freuen uns auf deinen Kommentar.