

Arbeitszeit
30 min
Gesamtzeit
30 min
Niveau
Leicht
Tipp: Bei den Gewürzen darf experimentiert werden. Es eigenen sich Safran, Tonkabohnen, Nelken, Sternanis, Fenchelsamen und Orangenwasser.
(4 Personen)
150 g Couscous
500 ml Milch
50 g Zucker
1 TL Zimt
1/2 TL gemahlener Kardamom
1 Vanilleschote
Eine kleine Prise Salz
Früchte (z.B. Beeren oder Mango)
Nüsse (z.B. Mandeln oder Pistazien)
Die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen.
Milch, Zucker, Zimt, Kardamom und eine kleine Prise Salz in einem Topf erhitzen, bis der Zucker aufgelöst ist. Das Vanillemark und die Schote zur Milchmischung geben und für 5 Minuten bei niedriger Hitze köcheln lassen. Den Couscous in eine Schüssel geben und die Milchmischung darüber gießen. Umrühren und für 15 Minuten quellen lassen. Die Vanilleschote aus der Milchmischung entfernen und den Couscous erneut umrühren.
1/2
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Das Couscous-Dessert in Schüsseln verteilen und mit frischen Früchten und gehackten Nüssen garnieren. Sofort (warm) servieren oder im Kühlschrank aufbewahren und kalt servieren.
Koch David Geisser beantwortet sie.
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