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Süsser Couscous à la « Milchreis » mit Früchten und Nüssen

Süsser Couscous à la « Milchreis » mit Früchten und Nüssen Rezept
Süsser Couscous à la « Milchreis » mit Früchten und Nüssen Rezept 2
Süsser Couscous à la « Milchreis » mit Früchten und Nüssen Rezept 3

Süsser Couscous à la « Milchreis » mit Früchten und Nüssen

Frühstück, David Geisser, Süss

Arbeitszeit

30 min

Gesamtzeit

30 min

Niveau

Leicht

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Couscous macht auch als Dessert eine gute Falle.

Tipp: Bei den Gewürzen darf experimentiert werden. Es eigenen sich Safran, Tonkabohnen, Nelken, Sternanis, Fenchelsamen und Orangenwasser.

Zutaten für Süsser Couscous à la « Milchreis » mit Früchten und Nüssen

(4 Personen)

150 g Couscous

500 ml Milch

50 g Zucker

1 TL Zimt

1/2 TL gemahlener Kardamom

1 Vanilleschote

Eine kleine Prise Salz

Früchte (z.B. Beeren oder Mango)

Nüsse (z.B. Mandeln oder Pistazien)

Zubereitung von Süsser Couscous à la « Milchreis » mit Früchten und Nüssen

1. Vorbereitung

Die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen.

2. Zubereitung

Milch, Zucker, Zimt, Kardamom und eine kleine Prise Salz in einem Topf erhitzen, bis der Zucker aufgelöst ist. Das Vanillemark und die Schote zur Milchmischung geben und für 5 Minuten bei niedriger Hitze köcheln lassen. Den Couscous in eine Schüssel geben und die Milchmischung darüber gießen. Umrühren und für 15 Minuten quellen lassen. Die Vanilleschote aus der Milchmischung entfernen und den Couscous erneut umrühren.

Schritt 2: Zubereitung
Schritt 2: Zubereitung

1/2

Schritt 2: Zubereitung
Schritt 2: Zubereitung

1/2

3. Anrichten

Das Couscous-Dessert in Schüsseln verteilen und mit frischen Früchten und gehackten Nüssen garnieren. Sofort (warm) servieren oder im Kühlschrank aufbewahren und kalt servieren.

Foodscout David Geisser

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