

Arbeitszeit
45 min
Gesamtzeit
45 min
Niveau
Mittel
Dieses Dessert ist eines meiner Lieblingsrezepte. Es schmeckt hervorragend mit Topfen Espuma, Vanille-Glacé oder geschlagenem Rahm.
(4 Personen)
300 g Erdbeeren (reif)
4 grüne Spargeln
150 ml Sahne
2 Eigelb
2 EL Zucker
3 Waldmeister
Erdbeeren waschen und den Strunk entfernen. 3 cm des unteren, holzigen Teils der Spargeln mit einem Messer wegschneiden und die Spargeln zur Hälfte schälen. Anschliessend Erdbeeren und Spargeln in grobe oder feine Stücke schneiden (wie man es lieber mag) und auf tiefe Teller verteilen.
Den Backofen auf 200°C Grilloberhitze stellen.
Die Sahne mit einem Schneebesen oder Mixer schlagen bis sie fast fest ist, Zucker dazu geben und nochmals kurz umrühren, anschliessend Eigelbe unterheben.
Nun die Gratinmasse in den Teller über die Erdbeeren und Spargeln ziehen und im Backofen ca. 4 Minuten bei 180 Grad goldbraun gratinieren.
Zum Schluss Waldmeisterblätter zupfen und dekorativ auf dem Gratin verteilen.
Koch David Geisser beantwortet sie.
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