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Süsser Erdbeer-Spargelgratin mit Waldmeister

Süsser Erdbeer-Spargelgratin mit Waldmeister Rezept

Süsser Erdbeer-Spargelgratin mit Waldmeister

Auflauf, David Geisser, Spargel

Arbeitszeit

45 min

Gesamtzeit

45 min

Niveau

Mittel

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Eine wahrhaft gute Kombination!

Dieses Dessert ist eines meiner Lieblingsrezepte. Es schmeckt hervorragend mit Topfen Espuma, Vanille-Glacé oder geschlagenem Rahm.

Zutaten für Süsser Erdbeer-Spargelgratin mit Waldmeister

(4 Personen)

300 g Erdbeeren (reif)

4 grüne Spargeln

150 ml Sahne

2 Eigelb

2 EL Zucker

3 Waldmeister

Zubereitung von Süsser Erdbeer-Spargelgratin mit Waldmeister

1. Zutaten vorbereiten

Erdbeeren waschen und den Strunk entfernen. 3 cm des unteren, holzigen Teils der Spargeln mit einem Messer wegschneiden und die Spargeln zur Hälfte schälen. Anschliessend Erdbeeren und Spargeln in grobe oder feine Stücke schneiden (wie man es lieber mag) und auf tiefe Teller verteilen. 

2. Ofen vorheizen

Den Backofen auf 200°C Grilloberhitze stellen.   

3. Gratinmasse zubereiten

Die Sahne mit einem Schneebesen oder Mixer schlagen bis sie fast fest ist, Zucker dazu geben und nochmals kurz umrühren, anschliessend Eigelbe unterheben.  

4. Gratinieren

Nun die Gratinmasse in den Teller über die Erdbeeren und Spargeln ziehen und im Backofen ca. 4 Minuten bei 180 Grad goldbraun gratinieren. 

5. Anrichten

Zum Schluss Waldmeisterblätter zupfen und dekorativ auf dem Gratin verteilen. 

Foodscout David Geisser

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