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Süsser Flammkuchen mit Apfel und Zimt

Süsser Flammkuchen mit Apfel und Zimt Rezept
Süsser Flammkuchen mit Apfel und Zimt Rezept 2

Süsser Flammkuchen mit Apfel und Zimt

Flammkuchen, David Geisser

Arbeitszeit

30 min

Gesamtzeit

30 min

Niveau

Leicht

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Süsse Verführung nach Elsässer Art.

Tipp: Für eine sommerliche Variante, den Apfel gegen Himbeeren oder Johannisbeeren und den Zimt gegen Limettenabrieb austauschen.

Zutaten für Süsser Flammkuchen mit Apfel und Zimt

(4 Personen)

1 Flammkuchenteig

2 Äpfel, geschält, entkernt und in dünne Scheiben geschnitten

2 TL Zimt

100 g Schmand (alternativ Crème Fraiche)

70 g Quark

60 g Zucker

1 Ei

1 Päckchen Vanillezucker

1 Prise Salz

3 EL Mandelblättchen

Zubereitung von Süsser Flammkuchen mit Apfel und Zimt

1. Ofen vorheizen und Flammkuchenteig bereit machen

Ofen auf 220°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Den Flammkuchenteig ausrollen und auf ein Backblech mit Backpapier legen. Ca. 4 Minuten blind backen (ohne Belag).

2. Belag bereit machen

Schmand, Quark, Zucker, Ei, Vanillezucker und eine kleine Prise Salz in einer Schüssel zu einer homogenen Masse vermischen. Die Schmand-Quark-Mischung auf dem Flammkuchenteig verteilen und dabei einen Rand von etwa 1 cm freilassen.

Schritt 2: Belag bereit machen
Schritt 2: Belag bereit machen

3. Flammkuchen belegen

Mit dünnen Apfelscheiben belegen und grosszügig mit Zimt bestreuen. 

Schritt 3: Flammkuchen belegen
Schritt 3: Flammkuchen belegen

4. Flammkuchen backen

Den Flammkuchen im vorgeheizten Ofen für ca. 15-20 Minuten backen, bis er goldbraun und knusprig ist.

5. Mandelblätter rösten

In der Zwischenzeit die Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett anrösten und den fertigen Flammkuchen damit bestreuen. Den Flammkuchen in Stücke schneiden und servieren. Tipp: Eine Vanillecreme passt wunderbar dazu.

Foodscout David Geisser

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Koch David Geisser beantwortet sie.


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