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Süsser Polenta-Kokos Pudding

Süsser Polenta-Kokos Pudding Rezept
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Süsser Polenta-Kokos Pudding Rezept 9

Süsser Polenta-Kokos Pudding

30-Minuten-Rezepte, Creme, Mousse, Polenta

Dieser cremige Polenta-Pudding mit karamellisierter Ananas und gerösteten Kokosraspeln ist ein köstliches und exotisches Frühstück oder Dessert.

Arbeitszeit

10 min

Gesamtzeit

25 min

Niveau

Leicht

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Eine exotische Fusion von cremiger Polenta, süsser Ananas und knusprigen Kokosraspeln. Die cremige Konsistenz der Polenta, gekocht in einer Mischung aus Milch und Kokosmilch, verleiht diesem Gericht eine samtige Textur. Die frischen Ananasstücke werden sanft in braunem Zucker karamellisiert, was ihnen eine goldene Bräune und eine köstliche Süsse verleiht. Die warmen, karamellisierten Aromen der Ananas harmonieren perfekt mit der Cremigkeit des Polenta-Breis. Die gerösteten Kokosraspeln verleihen diesem Gericht eine knusprige Textur und intensivieren das tropische Aroma. Ob als luxuriöses Frühstück, ein warmes Dessert oder eine unerwartete Leckerei für Zwischendurch - dieser süsse Polenta-Kokos Pudding mit karamellisierter Ananas und gerösteten Kokosraspeln ist eine wahrhaftige Gaumenfreude.

Zutaten für Süsser Polenta-Kokos Pudding

(4 Personen)

100 g Polenta

200 ml Kokosmilch

400 ml Milch (z.B. Hafer, Soja)

2 EL Zucker

1 TL Vanilleextrakt

1 Prise Salz

1 frische Ananas

20 g brauner Zucker

20 g Kokosraspeln

Frische Minze zum Garnieren (optional)

Zubereitung von Süsser Polenta-Kokos Pudding

1. Polenta zubereiten

In einem Topf die Milch, Kokosmilch, Zucker, Vanilleextrakt und eine Prise Salz zum Kochen bringen.

Die Polenta unter ständigem Rühren in die kochende Flüssigkeit einrieseln lassen. Die Hitze reduzieren und die Polenta unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen, bis sie dick und cremig ist, etwa 10-15 Minuten. Gegebenfalls mehr Milch hinzufügen, damit die Polenta schön cremig ist.

Schritt 1: Polenta für Süssen Polenta-Kokos Pudding zubereiten
Schritt 1: Polenta für Süssen Polenta-Kokos Pudding zubereiten
Schritt 1: Polenta für Süssen Polenta-Kokos Pudding zubereiten

1/3

Schritt 1: Polenta für Süssen Polenta-Kokos Pudding zubereiten
Schritt 1: Polenta für Süssen Polenta-Kokos Pudding zubereiten
Schritt 1: Polenta für Süssen Polenta-Kokos Pudding zubereiten

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2. Ananas karamellisieren

Die frische Ananas schälen und in Stücke schneiden.

Während die Polenta kocht, in einer separaten Pfanne den braunen Zucker bei mittlerer Hitze schmelzen lassen. Die Ananasstücke hinzufügen und von allen Seiten karamellisieren, bis sie leicht gebräunt sind.

Schritt 2: Ananas für Süssen Polenta-Kokos Pudding karamellisieren
Schritt 2: Ananas für Süssen Polenta-Kokos Pudding karamellisieren
Schritt 2: Ananas für Süssen Polenta-Kokos Pudding karamellisieren

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Schritt 2: Ananas für Süssen Polenta-Kokos Pudding karamellisieren
Schritt 2: Ananas für Süssen Polenta-Kokos Pudding karamellisieren
Schritt 2: Ananas für Süssen Polenta-Kokos Pudding karamellisieren

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3. Servieren und geniessen

Den cremigen Polenta-Pudding in Schüsseln verteilen und die karamellisierten Ananasstücke darauf anrichten. Die Kokosraspeln ohne Zugabe von Öl oder Fett in einer trockenen Pfanne goldbraun rösten, dabei darauf achten, dass sie nicht verbrennen.

Die gerösteten Kokosraspeln über den Polenta-Brei streuen.

Optional mit frischen Minzeblättern garnieren.

Foodscout Verena Frei

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Foodbloggerin Verena Frei beantwortet sie.


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