Süsskartoffel-Burger-Patties
Arbeitszeit
60 min
Gesamtzeit
60 min
Niveau
Mittel
Fragen? David Geisser beantwortet sie dir!
Alles Tolle aus der orangen Knolle.
Tipp: Die Süsskartoffelburger lassen sich, an einen Grillparty problemlos in einer Alugrillschale zubereiten. Eine köstliche Alternative für alle die gerne einmal auf Fleisch verzichten.
Zutaten für Süsskartoffel-Burger-Patties
(4 Personen)
400 g Süsskartoffeln
200 g gekochte schwarze Bohnen
1 Zwiebel, gehackt
3 Knoblauchzehen, gehackt
1/2 TL Kreuzkümmel
1/2 TL gemahlener Koriander
1/2 TL Paprikapulver
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
50 g Paniermehl
30 g Haferflocken, fein
20 g Mehl
20 g Schnittlauch, in feine Ringe geschnitten
1 Ei
Olivenöl zum Braten
Zubereitung von Süsskartoffel-Burger-Patties
1. Süsskartoffeln und Bohnen vorbereiten
Süsskartoffeln schälen und weichkochen. Anschliessend ausdampfen lassen und mit einer Kartoffelpresse pressen. Währenddessen die gekochten schwarzen Bohnen in eine Schüssel geben und mit den Zwiebeln, dem Knoblauch, dem Kreuzkümmel, dem gemahlenen Koriander, dem Paprikapulver vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2. Bohnen mixen
Die Bohnenmischung mit einer Küchenmaschine oder einem Mixer grob zerkleinern.
3. Burgermasse fertig stellen
Das Paniermehl, die Haferflocken, das Mehl, den Schnittlauch und das Ei hinzufügen. Die Süsskartoffelmasse beigeben und gut durchmischen bis eine homogene Masse entsteht.
4. Süsskartoffelburger Patties formen
Die Mischung in 6-8 gleich grosse Patties formen.
5. Süsskartoffelburger anbraten
Eine Pfanne auf mittlere Hitze erhitzen und das Olivenöl hinzufügen. Die Patties in die Pfanne geben und etwa 4-5 Minuten auf jeder Seite braten, bis sie goldbraun und knusprig sind. Mit passenden Beilagen oder als Inhalt eines Burger servieren und geniessen.
Hast du Fragen zu diesem Rezept?
Koch David Geisser beantwortet sie.
Bewertungen
Deine Meinung zum Rezept
Wir freuen uns auf deinen Kommentar.