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Süsskartoffel-Burger-Patties

Süsskartoffel-Burger-Patties Rezept 1
Süsskartoffel-Burger-Patties Rezept
Süsskartoffel-Burger-Patties Rezept 3

Süsskartoffel-Burger-Patties

Burger, Süsskartoffel, David Geisser

Arbeitszeit

60 min

Gesamtzeit

60 min

Niveau

Mittel

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Alles Tolle aus der orangen Knolle.

Tipp: Die Süsskartoffelburger lassen sich, an einen Grillparty problemlos in einer Alugrillschale zubereiten. Eine köstliche Alternative für alle die gerne einmal auf Fleisch verzichten.

Zutaten für Süsskartoffel-Burger-Patties

(4 Personen)

400 g Süsskartoffeln

200 g gekochte schwarze Bohnen

1 Zwiebel, gehackt

3 Knoblauchzehen, gehackt

1/2 TL Kreuzkümmel

1/2 TL gemahlener Koriander

1/2 TL Paprikapulver

Meersalz

Pfeffer aus der Mühle

50 g Paniermehl

30 g Haferflocken, fein

20 g Mehl

20 g Schnittlauch, in feine Ringe geschnitten

1 Ei

Olivenöl zum Braten

Zubereitung von Süsskartoffel-Burger-Patties

1. Süsskartoffeln und Bohnen vorbereiten

Süsskartoffeln schälen und weichkochen. Anschliessend ausdampfen lassen und mit einer Kartoffelpresse pressen. Währenddessen die gekochten schwarzen Bohnen in eine Schüssel geben und mit den Zwiebeln, dem Knoblauch, dem Kreuzkümmel, dem gemahlenen Koriander, dem Paprikapulver vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2. Bohnen mixen

Die Bohnenmischung mit einer Küchenmaschine oder einem Mixer grob zerkleinern.

3. Burgermasse fertig stellen

Das Paniermehl, die Haferflocken, das Mehl, den Schnittlauch und das Ei hinzufügen. Die Süsskartoffelmasse beigeben und gut durchmischen bis eine homogene Masse entsteht.

Schritt 3: Burgermasse fertig stellen
Schritt 3: Burgermasse fertig stellen

4. Süsskartoffelburger Patties formen

Die Mischung in 6-8 gleich grosse Patties formen.

Schritt 4: Süsskartoffelburger Patties formen
Schritt 4: Süsskartoffelburger Patties formen

5. Süsskartoffelburger anbraten

Eine Pfanne auf mittlere Hitze erhitzen und das Olivenöl hinzufügen. Die Patties in die Pfanne geben und etwa 4-5 Minuten auf jeder Seite braten, bis sie goldbraun und knusprig sind. Mit passenden Beilagen oder als Inhalt eines Burger servieren und geniessen.

Foodscout David Geisser

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Koch David Geisser beantwortet sie.


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