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Süsskartoffel-Rösti

Süsskartoffel-Rösti Rezept 1
Süsskartoffel-Rösti Rezept 2
Süsskartoffel-Rösti Rezept 3
Süsskartoffel-Rösti Rezept 4

Süsskartoffel-Rösti

30-Minuten-Rezepte, Süsskartoffel, Kartoffelgerichte

Süsskartoffel-Rösti, ein schweizerischer Klassiker mit einem exotischen Twist.

Arbeitszeit

10 min

Gesamtzeit

30 min

Niveau

Leicht

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Süsskartoffel-Rösti, eine köstliche Fusion zwischen Schweizer Rösti-Tradition und der verlockenden Süsse der Süsskartoffel. Süsskartoffeln sind reich an Nährstoffen und Ballaststoffen, was diese Rösti zu einer gesünderen Option macht. Sie sind auch eine gute Quelle für Vitamin A und C. Süsskartoffel-Rösti können sowohl als Hauptgericht als auch als Beilage serviert werden. Sie passen gut zu verschiedenen Mahlzeiten und Anlässen

Zutaten für Süsskartoffel-Rösti

(4 Personen)

300 g Süsskartoffeln (ca. 2 mittelgrosse)

300 g Kartoffeln (ca. 2 mittelgrosse)

1 Zwiebel

1 TL Salz

1 Prise Pfeffer

1/2 TL Paprikapulver

4 EL Butter

Frischer Thymian

2-4 Eier

50 g geriebener Käse (z.B. Gruyère)

Zubereitung von Süsskartoffel-Rösti

1. Kartoffeln vorbereiten

Süsskartoffeln und Kartoffeln schälen und mit einer groben Reibe raspeln. Die geraspelten Kartoffeln in ein sauberes Geschirrtuch geben und gut auspressen, um überschüssige Flüssigkeit zu entfernen. Die Zwiebel fein hacken. In einer grossen Schüssel die geraspelten Süsskartoffeln und Kartoffeln mit der gehackten Zwiebel vermengen. Den frischen Thymian waschen und von den Zweigen zupfen. Das Salz, den Pfeffer, das Paprikapulver und die Hälfte des Thymians hinzufügen und alles gut mischen.

Schritt 1: Kartoffeln für Süsskartoffel-Rösti vorbereiten
Schritt 1:  Kartoffeln für Süsskartoffel-Rösti vorbereiten

1/2

Schritt 1: Kartoffeln für Süsskartoffel-Rösti vorbereiten
Schritt 1:  Kartoffeln für Süsskartoffel-Rösti vorbereiten

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2. Rösti zubereiten

In einer Pfanne 1-2 EL Butter bei mittlerer Hitze schmelzen. Die Hälfte der Kartoffelmischung hinzufügen und gleichmässig in der Pfanne andrücken. Etwa 10-15 Minuten braten, bis die Unterseite goldbraun ist. 

Wenn die Unterseite der Rösti goldbraun ist, einen grossen Teller oder einen Deckel auf die Pfanne legen. Die Pfanne umdrehen, so dass die Rösti auf dem Teller liegt, dann weitere 1-2 EL Butter in die Pfanne geben. Die Rösti vorsichtig zurück in die Pfanne, so dass die ungebratene Seite nach unten zeigt. Weitere 10-15 Minuten braten, bis auch diese Seite goldbraun ist. Am Ende etwas geriebenen Käse darauf geben und schmelzen lassen. 

Noch einmal wiederholen mit der restlichen Kartoffelmischung.

Schritt 2:  Rösti für Süsskartoffel-Rösti zubereiten
Schritt 2:  Rösti für Süsskartoffel-Rösti zubereiten

3. Spiegelei braten

Nach Wunsch die Eier als Spiegeleier braten und mit der Rösti servieren. 

4. Servieren und Geniessen

Die Rösti mit dem Spiegelei belegen und mit dem weiteren Thymian servieren. 

Foodscout Verena Frei

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