Süsskartoffel-Rösti mit Spiegelei
Arbeitszeit
45 min
Gesamtzeit
45 min
Niveau
Leicht
Fragen? David Geisser beantwortet sie dir!
Die süsse Variante des Klassikers!
Diese Rösti passt auch als Beilage zu Fleischgerichten.
Zutaten für Süsskartoffel-Rösti mit Spiegelei
(4 Personen)
1 Kilogramm Süsskartoffeln
10 g Zitronenthymian, frisch
2 EL Rapsöl
8 Eier
Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Meersalz
Zubereitung von Süsskartoffel-Rösti mit Spiegelei
1. Kartoffeln vorbereiten
Den Backofen auf 240°C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Süsskartoffeln schälen und grob raffeln.
2. Kartoffelmasse abschmecken
Vom Thymian die Blättchen abzupfen und mit den Süsskartoffeln vermischen. Mit Meersalz und Pfeffer würzen.
3. Geraffelte Kartoffeln backen
Die Süsskartoffeln gleichmässig auf dem Backblech verteilen. Das Backblech auf die mittlere Schiene des Backofens schieben und ca. 15 Minuten backen.
4. Spiegeleier ausbraten
Das Rapsöl in einer antihaftbeschichteten Bratpfanne erhitzen und die Eier bei mittlerer Hitze darin braten. Die Spiegeleier vorsichtig mit Meersalz und Pfeffer würzen.
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Koch David Geisser beantwortet sie.
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