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Süsskartoffel-Tacos

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Süsskartoffel-Tacos Rezept
Süsskartoffel-Tacos Rezept 4

Süsskartoffel-Tacos

Süsskartoffel, Verena Frei, Kartoffelgerichte

Süsskartoffel-Tacos sind eine köstliche und vielseitige Mahlzeit, vollgepackt mit Aromen und Texturen.

Arbeitszeit

10 min

Gesamtzeit

40 min

Niveau

Leicht

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Tacos – wir lieben diese mexikanische Spezialität, nicht erst seit unseren Reisen nach Mexiko – am liebsten bunt und gesund gefüllt.

Diese schmackhaften Tacos sind einfach zuzubereiten, gesund und vor allem lecker. Sie sind vollgepackt mit Geschmack und bieten eine harmonische Mischung aus gerösteten Süsskartoffeln, cremiger Avocado-Creme und knackigem Gemüse. Mit der bunten Mischung aus frischen Zutaten wird in kürzester Zeit ein köstliches Gericht gezaubert. Perfekt für ein entspanntes Abendessen oder gesellige Anlässe.

Zutaten für Süsskartoffel-Tacos

(4 Personen)

Süsskartoffel-Tacos

2 Süsskartoffeln (ca. 500 g)

2 TL Olivenöl

1 TL Paprikapulver

1 TL Kreuzkümmel

Salz nach Geschmack

Pfeffer nach Geschmack

8 kleine Tortillas

1 rote Zwiebel

1/4 Rotkohl

2 Tomaten

1 kleine Dose schwarze oder rote Bohnen

Einige Blätter frischer Koriander

2 EL Sauerrahm oder Joghurt

Avocado-Creme

1 Avocado

1 Saft von 1 Limette

Einige Zweige frischer Koriander

Salz nach Geschmack

Pfeffer nach Geschmack

2 EL Joghurt oder Sauerrahm

1/2 TL Paprikapulver

Zubereitung von Süsskartoffel-Tacos

1. Süsskartoffel vorbereiten und backen

Die Süsskartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. In einer Schüssel mit Olivenöl, Paprikapulver, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer vermengen, bis die Süsskartoffelwürfel gut bedeckt sind. Die gewürzten Süsskartoffelwürfel auf einem Backblech gleichmässig verteilen und bei 200°C (Umluft) für etwa 20-25 Minuten backen, bis sie weich und leicht knusprig sind.

Schritt 1: Die Süsskartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden
Schritt 1: In einer Schüssel mit Olivenöl, Paprikapulver, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer vermengen, bis die Süsskartoffelwürfel gut bedeckt sind
Schritt 1: Die gewürzten Süsskartoffelwürfel auf einem Backblech gleichmässig verteilen und backen, bis sie weich und leicht knusprig sind

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Schritt 1: Die Süsskartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden
Schritt 1: In einer Schüssel mit Olivenöl, Paprikapulver, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer vermengen, bis die Süsskartoffelwürfel gut bedeckt sind
Schritt 1: Die gewürzten Süsskartoffelwürfel auf einem Backblech gleichmässig verteilen und backen, bis sie weich und leicht knusprig sind

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2. Avocado-Creme zubereiten

Während die Süsskartoffeln backen, die Avocado-Creme zubereiten. Dazu die Avocado, Limettensaft, gehackten Koriander, Salz, Pfeffer, Joghurt oder Sauerrahm und Paprikapulver in einem Mixer oder mit einem Pürierstab pürieren. Avocado-Creme beiseite stellen.

3. Weitere Toppings vorbereiten

Die Zwiebel schälen und fein hacken, Tomaten waschen und in Würfel schneiden. Den Rotkohl mit einer Mandoline oder einem scharfen Messer in feine Streifen schneiden. Die Bohnen abtropfen.

Schritt 3: Die Zwiebel schälen und fein hacken, Tomaten waschen und in Würfel schneiden. Den Rotkohl mit einer Mandoline oder einem scharfen Messer in feine Streifen schneiden. Die Bohnen abtropfen
Schritt 3: Die Zwiebel schälen und fein hacken, Tomaten waschen und in Würfel schneiden. Den Rotkohl mit einer Mandoline oder einem scharfen Messer in feine Streifen schneiden. Die Bohnen abtropfen

4. Tortillas füllen

Die Tortillas kurz in einer Pfanne erwärmen, bis sie weich sind. Die Tortillas mit der pürierten Avocado-Creme bestreichen und mit den gebackenen Süsskartoffeln, gewürfelter Zwiebel, dünn geschnittenem Rotkohl, Bohnen, Tomaten und frischem Koriander füllen.

Schritt 4: Die Tortillas mit der pürierten Avocado-Creme bestreichen und mit den gebackenen Süsskartoffeln, gewürfelter Zwiebel, dünn geschnittenem Rotkohl, Bohnen, Tomaten und frischem Koriander füllen
Schritt 4: Die Tortillas mit der pürierten Avocado-Creme bestreichen und mit den gebackenen Süsskartoffeln, gewürfelter Zwiebel, dünn geschnittenem Rotkohl, Bohnen, Tomaten und frischem Koriander füllen

5. Verfeinern und Geniessen

Nach Belieben mit Sauerrahm oder Joghurtsauce garnieren. Sofort servieren und geniessen.

Foodscout Verena Frei

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Foodbloggerin Verena Frei beantwortet sie.


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