Sugo di pomodoro
Ein Tomatensauce-Rezept der Superlative! Dank dem zugefügten Kräuterextrakt wird der wohl beste Sugo der Welt ganz besonders aromatisch.
Arbeitszeit
15 min
Gesamtzeit
240 min
Niveau
Leicht
Fragen? Richi Kägi beantwortet sie dir!
Dieser Sugo ist aus meinem Repertoire nicht wegzudenken. Einen besseren gibt es nicht.
Dieser Sugo di pomodoro ist ganz anders als das Basisrezept Tomatensugo der legendären venezianischen Köchin Marcella Hazan, das hier auf HOMEMADE auch zu finden ist. Der Basis Tomatensugo wird einzig mit Tomaten und Zwiebeln gekocht, während der Sugo di pomodoro hier mit der zusätzlichen Zubereitung des Kräuterextrakts komplexer und auch ein wenig aufwändiger ist. Für den Aufwand wird man aber mit dem aromatischsten Sugo belohnt, den man sich vorstellen kann. Deshalb kocht man von dieser italienischen Tomatensauce am besten gleich mehrere Portionen auf einmal. Ein Sugo lässt sich ja zum Glück im Tiefkühler sehr gut aufbewahren. Die Idee zu diesem Rezept stammt von der italienischen Kochlegende Gualtiero Marchesi, der erste Koch Italiens, der mit 3 Michelin-Sternen dekoriert wurde. Zur Pasta, auf der Pizza, für das Auberginen-Türmchen oder eine Parmigiana: Er schmeckt zu allem wunderbar.