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Surf „n“ Turf

Surf „n“ Turf Rezept

Surf „n“ Turf

Fleisch, David Geisser, Fisch, Meeresfrüchte

Arbeitszeit

90 min

Gesamtzeit

90 min

Niveau

Mittel

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Das Dream Team von Wasser und Land.

Tipp: Als wahrer Begleiter des Surf «n» Turf erweist dich ein Chnoblibrot oder ein klassisches Bruschetta.

Zutaten für Surf „n“ Turf

(4 Personen)

Kräuterpesto

1 Bund Petersilie

1/2 Limette

1 Schalotte

2 Knoblauchzehen

Meersalz

Pfeffer aus der Mühle

8 EL Olivenöl

1/2 Peperoncini

Thymian, getrocknet

Oregano, getrocknet

Grillbutter

3 Knoblauchzehen

2 Bund Schnittlauch

1/2 Bund Kerbel

8 schwarze Oliven

1 Schalotte

50 g Butter (1)

100 g Butter (2)

Salz

Pfeffer aus der Mühle

Cayennepfeffer

Surf n Turf

600 g Entrecote, pariert

8 Riesenkrevetten

2 Knoblauchzehen

4 Zweige Thymian

4 EL Olivenöl

1 Zitrone

Zubereitung von Surf „n“ Turf

1. Kräuterpesto vorbereiten

Peperoncini entkernen und zusammen mit Petersilie, Knoblauch und die Schalotte sehr fein hacken und in einen Mörser geben.

Limettensaft dazu pressen, mit Olivenöl aufgiessen und gut verrühren.

Pfeffer, Salz, Thymian und Oregano hinzugeben und nochmals verrühren. Wenn man mag, kann mach auch eine kleine gehackte rote Chili mit dazu geben und mit weiteren getrockneten oder frischen Kräutern ergänzen.

2. Grillbutter zubereiten

Knoblauch und Zwiebel fein hacken und in Butter (1) langsam ca. 7 Minuten dünsten ohne, dass die Butter verbrennt. Zwischenzeitlich Oliven sehr fein hacken und am Ende der Garzeit beigeben. Schnittlauch und Kerbel fein schneiden und in die erkaltete Buttermasse geben. Diese zusammen mit Butter (2) in einem Rührkessel oder mit einem Rührgerät schaumig schlagen, Salz und Pfeffer beigeben und auf Zimmertemperatur servieren. 

3. Krevetten und Entrecôte vorbereiten

Krevetten schälen und entdarmen. Mit den Zesten einer Zitrone, Thymian, Olivenöl und geriebenem Knoblauch marinieren und kühl stellen. Entrecote in 3-4 gleichgrosse Scheiben schneiden. 

4. Entrecôte zubereiten

Entrecôte auf dem richtig heissen (vorgeheizten!) Grill beidseitig ca. 1 Minute anbraten und rausnehmen. 5 Minuten abstehen lassen, danach nochmal beidseitig für 20 Sekunden auf den Grill legen und anschliessend direkt aufschneiden. Dasselbe Prozedere geht auch in der Pfanne. Je nach Dicke der Fleischstückes varriert die Garzeit. 

5. Krevetten zubereiten

Marinierte Krevetten in einer heissen Pfanne für ca. 30 Sekunden (nicht mehr!) sautieren (kurz und scharf anbraten). Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 

6. Anrichten

Aufgeschnittenes Entrecôte und Krevetten auf den Teller geben und mit Kräuterpesto und Grillbutter servieren. 

Foodscout David Geisser

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Koch David Geisser beantwortet sie.


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