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Shrimp “Ceviche”

Swiss Shrimps “Ceviche” Rezept 1

Shrimp “Ceviche”

30-Minuten-Rezepte, Ceviche, Fisch, Meeresfrüchte, David Geisser

Arbeitszeit

15 min

Gesamtzeit

25 min

Niveau

Mittel

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Für traditionelle peruanische Ceviche-Rezepte kommt roher Fisch zum Einsatz, der in einer Mischung aus Limettensaft, Chilis und Salz mariniert wird. Die im Limettensaft enthaltene Säure «kocht» das Fleisch durch einen chemischen Prozess, der das enthaltene Eiweiss denaturiert. Für dieses Ceviche-Rezept werden frische, rohe Shrimps aus der Schweiz verwendet. Ausserdem ersetzt milderer Knoblauch den scharfen Chili, und frischer Thymian ergänzt sich perfekt mit dem feinen Zitrusfrucht-Aroma.

Zutaten für Shrimp “Ceviche”

(4 Personen)

300 g Shrimps, frisch, roh

1 kleine Schalotte

1/2 Knoblauchzehe

1 Limetten

1 Zitrone

5 EL kaltgepresstes Olivenöl

1 EL Zitronenöl

2 Zweige Koriander optional

3 Zweige Thymian

Meersalz

Pfeffer aus der Mühle

4 TL Kaviar optional

Zubereitung von Shrimp “Ceviche”

1.

Shrimps vorsichtig von Hand köpfen, schälen und entdarmen. In kleine Stücke schneiden und in eine Schüssel geben. Knoblauch dazureiben und die Schalotte ganz fein hacken und ebenfalls beigeben.

2.

Saft und Abrieb der beiden Zitrusfrüchte separat auspressen und mit den Thymian- und den Korianderblättern und dem Olivenöl vermengen. Den Zitrus-Sud kräftig salzen und mit dem Stabmixer durchmixen. Cevichesud mit den Shrimps vermengen und 8Minuten gekühlt marinieren. Hierbei 2-3 Mal umrühren.

3.

Am Schluss Flüssigkeit abpassieren und Saft auffangen. Shrimp Ceviche mit Salz und Pfeffer abschmecken. Anrichten und nach Bedarf mit wenig vom passierten Zitrus Sud beträufeln.

4.

Optional kann man das Gericht mit Kaviar verfeinern.

Foodscout David Geisser

Hast du Fragen zu diesem Rezept?

Koch David Geisser beantwortet sie.

Dominic G. fragt:

Hallo zusammen, wie stelle ich sicher, dass die Shrimps ganz frisch sind? Gefrorene guter Qualität kaufen? Die aufgetauten der Frischetheke sind meist nicht mehr so frisch?

Beantwortet von David Geisser am 23.12.2024

Hallo Dominic,

Die Qualität bei Fischprodukten ist immer ein wenig ein heikles Thema. Ich würde deshalb die Shrimps beim Fischhändler des Vertrauens beziehen. Dies können auch gefrorene Shrimps sein, die danach aufgetaut werden.

Lieber Gruss David


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