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Tagliatelle mit Champignons und Gorgonzola

Tagliatelle mit Champignons und Gorgonzola Rezept

Tagliatelle mit Champignons und Gorgonzola

Pasta, 30-Minuten-Rezepte, David Geisser

Arbeitszeit

15 min

Gesamtzeit

30 min

Niveau

Leicht

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Heute gibt es Pasta und damit Basta!

Immer wieder gehe ich im Herbst mit Freunden Pilze sammeln. Was gibt es schöneres als durch goldgelbe Wälder zu streifen und mit den Schätzen des Waldes nach Hause zu kommen? Dieses Rezept mache ich gerne mit Waldpilzen, da diese aber schwer zu kaufen sind hier mit Champignons.

Zutaten für Tagliatelle mit Champignons und Gorgonzola

(4 Personen)

400 g Tagliatelle, frisch

400 g Champignons

2 Schalotten

10 g Petersilie, glatt

20 ml Olivenöl

50 g Butter

250 ml Rahm

80 g Parmesan

80 g Gorgonzola, mild

Meersalz

Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung von Tagliatelle mit Champignons und Gorgonzola

1. Vorbereitungen

Die Pilze säubern und in Scheiben schneiden. Die Schalotten schälen und fein hacken. Die Petersilie waschen, trocknen, von den Stielen zupfen und fein hacken. Gorgonzola in kleine Würfel schneiden un beiseitelegen.

2. Pilze anbraten

Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Schalotten darin glasig andünsten, danach die Champignons dazugeben und kurz sautieren. Vom Herd nehmen, die Petersilie unterheben und mit Meersalz und Pfeffer würzen.

3. Tagliatelle kochen und mit dem Käse vermengen

Die Tagliatelle in reichlich Salzwasser al dente kochen und abgiessen. Die Butter in einem Topf schmelzen lassen, die abgetropften Teigwaren mit Hilfe zweier Gabeln darin wenden. Den Parmesan dazugeben, gut vermischen und den Rahm dazugiessen und erneut sehr gut vermischen. Mit Meersalz und Pfeffer würzen und auf Teller anrichten.

4. Anrichten

Die Champignons und den Gorgonzola darüber geben und auf die Tagliatelle verteilen.

Foodscout David Geisser

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Koch David Geisser beantwortet sie.


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