

Arbeitszeit
15 min
Gesamtzeit
30 min
Niveau
Leicht
Immer wieder gehe ich im Herbst mit Freunden Pilze sammeln. Was gibt es schöneres als durch goldgelbe Wälder zu streifen und mit den Schätzen des Waldes nach Hause zu kommen? Dieses Rezept mache ich gerne mit Waldpilzen, da diese aber schwer zu kaufen sind hier mit Champignons.
(4 Personen)
400 g Tagliatelle, frisch
400 g Champignons
2 Schalotten
10 g Petersilie, glatt
20 ml Olivenöl
50 g Butter
250 ml Rahm
80 g Parmesan
80 g Gorgonzola, mild
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
Die Pilze säubern und in Scheiben schneiden. Die Schalotten schälen und fein hacken. Die Petersilie waschen, trocknen, von den Stielen zupfen und fein hacken. Gorgonzola in kleine Würfel schneiden un beiseitelegen.
Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Schalotten darin glasig andünsten, danach die Champignons dazugeben und kurz sautieren. Vom Herd nehmen, die Petersilie unterheben und mit Meersalz und Pfeffer würzen.
Die Tagliatelle in reichlich Salzwasser al dente kochen und abgiessen. Die Butter in einem Topf schmelzen lassen, die abgetropften Teigwaren mit Hilfe zweier Gabeln darin wenden. Den Parmesan dazugeben, gut vermischen und den Rahm dazugiessen und erneut sehr gut vermischen. Mit Meersalz und Pfeffer würzen und auf Teller anrichten.
Die Champignons und den Gorgonzola darüber geben und auf die Tagliatelle verteilen.
Koch David Geisser beantwortet sie.
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