Thai Massaman-Curry
Dieses Thai Massaman-Curry ist die perfekte Kombination aus exotischen Gewürzen, cremiger Kokosmilch und frischem Gemüse.
Arbeitszeit
15 min
Gesamtzeit
40 min
Niveau
Mittel
Fragen? Verena Frei beantwortet sie dir!
Durch die feine Schärfe der Massaman-Currypaste und den milden, erdnussigen Geschmack wird jede Portion zu einem Wohlfühlgericht, das man unbedingt probieren sollte.
In diesem Rezept trifft zartes Gemüse wie Kartoffeln, Karotten und grüne Bohnen auf knusprig gewürzten Tofu, der sich perfekt in die cremige Sauce einfügt. Der erfrischende Limettensaft und knackige Erdnüsse runden das Gericht ab und bringen das gewisse Extra. Ob mit Reis oder einfach so – dieses Curry ist schnell zubereitet, sättigend und ein echter Gaumenschmaus für alle, die die Vielfalt der asiatischen Küche lieben. Für den besten Geschmack sollte man darauf achten, die Currypaste kurz anzurösten, bevor die Kokosmilch dazugegeben wird. So entfalten sich die Aromen optimal.
Einfach zubereitet und vollgepackt mit Aromen, ein Klassiker der thailändischen Küche.
Zutaten für Thai Massaman-Curry
(4 Personen)
250 g Tofu (fest)
2 EL Massaman-Currypaste
400 ml Kokosmilch + etwas Wasser
2 Kartoffeln
1 Karotte
1 Zwiebel
2 EL Erdnussbutter
1 TL Sojasauce
1 EL brauner Zucker
100 g grüne Bohnen
1 Handvoll Erdnüsse (geröstet)
1 Limette
Frischer Koriander (zum Garnieren)
Salz nach Geschmack
Pfeffer nach Geschmack
Pflanzenöl zum Anbraten
Zubereitung von Thai Massaman-Curry
1. Tofu vorbereiten
Tofu in kleine Würfel schneiden, dann mit Salz und Pfeffer würzen. Entweder in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten, bis er goldbraun und knusprig ist, oder im Airfryer für ca. 10 Minuten backen. Anschliessend zur Seite stellen.
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2. Gemüse schneiden
Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Karotte schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Die grünen Bohnen putzen und halbieren oder noch kleiner schneiden.
3. Gemüse anbraten
In einer grossen Pfanne oder einem Wok etwas Öl erhitzen. Zwiebel, Karotten, Kartoffeln und grüne Bohnen hinzufügen und für etwa 5–7 Minuten anbraten, bis sie leicht weich werden. Die Massaman-Currypaste zum Gemüse geben und für ca. 2 Minuten anrösten, damit die Aromen sich entfalten können.
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4. Sauce zubereiten
Kokosmilch, Erdnussbutter, Sojasauce und braunen Zucker dazugeben und alles gut verrühren. Falls die Sauce zu dick wird, nach Belieben etwas Wasser hinzufügen.
5. Gemüse garen
Die Kartoffeln, Karotten und Bohnen in der Sauce auf mittlerer Hitze köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist (ca. 15 Minuten). Die Sauce sollte schön sämig, aber nicht zu dickflüssig sein – ggf. noch etwas Wasser hinzufügen.
6. Tofu hinzufügen
Den vorbereiteten Tofu zur Sauce geben und kurz erwärmen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Limettensaft verfeinern.
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7. Servieren
Das Curry in Schalen füllen, mit gerösteten Erdnüssen und frischem Koriander garnieren. Dazu passt Reis.
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Foodbloggerin Verena Frei beantwortet sie.
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