

Arbeitszeit
15 min
Gesamtzeit
45 min
Niveau
Leicht
Dieses Quinoa-Salat-Rezept kombiniert nähr- und mineralstoffreichen Quinoa, der aus den südamerikanischen Anden stammt, mit fein abgestimmten Aromen der Thai-Küche. Vor allem Thai-Basilikum und Koriander ergänzen dabei ideal den leicht nussigen Geschmack des «Inkaweizens». Darüber hinaus ist die Sauce zu diesem asiatisch inspirierten Quinoa-Salat, mit cremiger Erdnussbutter, scharfem Ingwer und süssem Honig, ein besonderes Highlight.
(4 Personen)
120 g Quinoa
360 ml Gemüsebouillon
40 g Zwiebel, rot
80 g Karotten
20 g Koriander
20 g Thai-Basilikum
60 g Cashewkerne
80 g Frühlingszwiebel
10 g Thai-Chili
40 g Erdnussbutter
1 EL Honig
20 g Ingwer, geschält, fein gerieben
20 ml Sojasauce, salzig
1 EL Rotweinessig
1 EL Sesamöl
20 ml Olivenöl
40 ml Wasser
Zuerst Quinoa gründlich waschen. Nun die Bouillon aufkochen. Quinoa einrühren.
15 Minuten köcheln lassen. Anschliessend absieben und nochmals 15 Minuten ruhen lassen. Nun die Zwiebeln würfeln, die Karotten in Zündhölzchen schneiden, den Koriander und den Thai-Basilikum in dünne Streifen schneiden. Die Cashewkerne in einer Bratpfanne ohne Fett goldbraun anrösten. Die Frühlingszwiebel und Chili in Ringe schneiden.
Quinoa nun mit den Zutaten bis und mit Thai-Basilikum mischen. Cashewkerne, Frühlingszwiebel und Thai-Chili als Garnitur verwenden.
Alle Zutaten ausser dem Öl mit einem Mixer zusammenfügen. Nun das Öl nach und nach einlaufen lassen.
Koch David Geisser beantwortet sie.
Deine Meinung zum Rezept
Wir freuen uns auf deinen Kommentar.