

Arbeitszeit
15 min
Gesamtzeit
15 min
Niveau
Leicht
Dieser kurz angebratene Thunfisch in Sesamkruste ist schnell zubereitet und eignet sich sowohl als Vorspeise oder mit Beilagen auch als Hauptgericht. Da die Thunfischloins nur einige Sekunden angebraten werden und innen roh bleiben, ist hohe Qualität wichtig. Am besten geeignet ist Thunfisch in Sashimi-Qualität, der roh verzehrt werden kann. Fruchtige sowie würzige Noten von Orange, Sojasauce, Reiswein und Honig runden das Thunfischsteak asiatisch mit Sesam nicht zuletzt geschmacklich wunderbar ab.
(4 Personen)
4 Thunfischloins à ca. 220 g (geeignet zum Rohessen)
7 EL Sesamsamen
2 Orangen
4 EL Sojasauce
1 EL Reiswein
1 EL Honig
Olivenöl zum Braten
Zuerst die Orangen schälen und mit einem scharfen Messer die weissen Häutchen entfernen. Dann die einzelnen Filets herauslösen und für die Dekoration beiseitestellen.
Die Sesamsamen auf einen Teller geben und die Thunfischfilets kräftig in die Samen drücken.
Unterdessen eine Bratpfanne mit Olivenöl stark erhitzen und den Fisch in die Pfanne geben. Die Hitze etwas reduzieren und die Filets ca. 20 Sekunden auf jeder Seite anbraten. Dann die Filets mit einem scharfen Messer leicht schräg in Stücke schneiden. Die Thunfischstücke sollten innen noch roh sein. Die aufgeschnittenen Filets sofort auf einem leicht vorgewärmten Teller drapieren und mit den Orangenfilets und nach Belieben mit etwas Kresse garnieren.
Für den Dip Sojasauce, Reiswein und Honig vermengen.
Koch David Geisser beantwortet sie.
Susanne T. fragt:
Beantwortet von David Geisser am 11.07.2023
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