Tiramisu
Arbeitszeit
15 min
Gesamtzeit
15 min
Niveau
Leicht
Fragen? David Geisser beantwortet sie dir!
Mit diesem Tiramisu-Rezept gelingt der italienische Nachspeisen-Klassiker ganz bestimmt. Amaretto und Espresso sorgen für die typischen Aromen, während geschlagener Rahm, schaumiges Eigelb und Mascarpone auf Biskuit die Mischung aus luftiger Cremigkeit und Biss schaffen. So rundet dieses Dessert jedes typisch italienische Pastagericht sowie alle anderen Hauptspeisen perfekt ab.
Zutaten für Tiramisu
(4 Personen)
3 Eigelb
50 g Zucker
200 g Mascarpone
200 ml Vollrahm
25 ml Amaretto
3 g Gelatine
160 g Löffelbisquit / Amaretti
150 ml Espresso
10 g Kakaopulver
Zubereitung von Tiramisu
1.
Die Gelatine in eiskaltem Wasser einweichen. Den Rahm steif schlagen. Das Eigelb mit dem Zucker (weiss) schaumig rühren, dann Mascarpone unterrühren.
2.
Die eingeweichte Gelatine gut ausdrücken und im warmen Amaretto auflösen. Dies nun zur Mascarponemasse geben. Den Schlagrahm unterheben. Gegebenenfalls mit Amaretto nachschmecken.
3.
Eine Form mit Biskuit auslegen, mit Espresso beträufeln und mit einer Schicht Mousse bedecken. Danach wieder von vorne beginnen. Anschliessend kaltstellen. Vor dem Servieren mit Kakao bestreuen.
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Koch David Geisser beantwortet sie.
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