

Weihnachtliches Tiramisu mit Schuss.
Arbeitszeit
30 min
Gesamtzeit
210 min
Niveau
Leicht
Eine frisch-fruchtige Variante des bekannten Klassikers. Die Raffinesse liegt in der Verbindung von Kaffee und Khalua in Kombination mit Kaffee und Orange. Diese Variante verspricht einen Hauch von Exotik.
(4 Personen)
3 Eigelb
50 g Zucker
200 g Mascarpone
200 ml Rahm
30 ml Khalua
3 g Gelatine
160 g Löffelbisquit
120 ml Kaffee
2 Orangen
Kakaopulver zum bestreuen
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Rahm steif schlagen. Eigelb mit dem Zucker schaumig rühren, dann Mascarpone unterrühren. Zesten der Orange hinein reiben.
Die eingeweichte Gelatine gut ausdrücken und im warmen Khalua auflösen. Dies nun zur Mascarponemasse geben. Den Schlagrahm ebenfalls sorgfältig unterheben. Gegebenenfalls mit Khalua nachschmecken. Kaffee und Saft der Orange vermengen.
Eine Form mit Löffelbisquits auslegen, mit Orangen-Kaffee beträufeln und mit einer Schicht Mousse bedecken. Danach eine weitere Schicht Löffelbisquits auflegen, erneut mit der Flüssigkeit beträufeln und nochmals mit Mousse bedecken.
Anschliessend kaltstellen, für mindestens 3 Stunden. Vor dem Servieren mit Kakao bestreuen.
Koch David Geisser beantwortet sie.
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