Tiramisu Porridge
Tiramisu Porridge ist ein köstliches Frühstück, dass natürlich nur entfernt etwas mit dem beliebten italienischen Dessert-Klassiker zu tun hat. Aber die perfekte Kombination aus kräftigem Espresso, zartem Kakaopulver, süssem Ahornsirup und Joghurt erinnert auf jeden Fall daran und es macht satt und glücklich.
Arbeitszeit
5 min
Gesamtzeit
15 min
Niveau
Leicht
Fragen? Verena Frei beantwortet sie dir!
Beim Frühstück schon bisschen von Bella Italia träumen – warum auch nicht?! Dieses cremige Porridge mit Espresso macht es möglich.
Dieses Tiramisu Porridge ist eine wunderbare Art, den Tag zu beginnen und den Körper mit der notwendigen Energie und Nährstoffen zu versorgen. Es ist eine gesunde, aber dennoch süsse Option für ein Frühstück oder einen Brunch, die an den italienischen Klassiker erinnern. Kaffee-Liebhaber werden auf jeden Fall auf ihre Kosten kommen und für Kinder kann man das Porridge z.B. mit Kakao oder mehr Milch zubereiten. Haferflocken sind eine ausgezeichnete Quelle für Ballaststoffe, Proteine und komplexe Kohlenhydrate. Sie sorgen für langanhaltende Energie und helfen, den Blutzuckerspiegel zu regulieren. Espresso und Kakaopulver sind reich an Antioxidantien, die den Körper vor freien Radikalen schützen und das Immunsystem stärken können. Insgesamt ist das Tiramisu Porridge ein gesundes und köstliches Frühstück, das eine Vielzahl von Nährstoffen und gesundheitlichen Vorteilen bietet und einfach super lecker schmeckt.
Zutaten für Tiramisu Porridge
(2 Personen)
Tiramisu Porridge
50 g Haferflocken fein
250 ml pflanzliche Milch (z.B. Hafer, Mandel)
50 ml Espresso (oder starker Kaffee)
2 EL Kakaopulver
1/2 TL Zimt
1 TL Vanilleextrakt
1 Prise Salz
2 EL Ahornsirup
Topping
4 EL Joghurt (z.B. Soja, Mandel)
Kakaopulver
Erdbeeren
Kakaonibs
Zubereitung von Tiramisu Porridge
1. Porridge zubereiten
Die feinen Haferflocken, Milch, Espresso, Kakaopulver, Zimt, Vanilleextrakt, Salz und Ahornsirup in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze unter Rühren zum Kochen bringen. Hitze reduzieren und für weitere 5-7 Minuten unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen, bis das Porridge eingedickt ist. Sollte es zu fest sein, etwas mehr Milch beigeben und auch die Süsse nach Geschmack anpassen.
1/2
1/2
2. Topping darauf geben
Das Porridge in eine Schüssel geben und den Joghurt darauf verteilen. Mit dem Sieb etwas Kakaopulver darüber streuen.
1/3
1/3
3. Anrichten und servieren
Das fertige Porridge mit frischen Erdbeeren und Kakaonibs garnieren.Es schmeckt übrigens warm als auch kalt!
Die Portion ist ausreichend für 1-2 Personen, je nachdem wie hungrig man ist.
Hast du Fragen zu diesem Rezept?
Foodbloggerin Verena Frei beantwortet sie.
Bewertungen
Deine Meinung zum Rezept
Wir freuen uns auf deinen Kommentar.