

Tiramisu Porridge ist ein köstliches Frühstück, dass natürlich nur entfernt etwas mit dem beliebten italienischen Dessert-Klassiker zu tun hat. Aber die perfekte Kombination aus kräftigem Espresso, zartem Kakaopulver, süssem Ahornsirup und Joghurt erinnert auf jeden Fall daran und es macht satt und glücklich.
Arbeitszeit
5 min
Gesamtzeit
15 min
Niveau
Leicht
Dieses Tiramisu Porridge ist eine wunderbare Art, den Tag zu beginnen und den Körper mit der notwendigen Energie und Nährstoffen zu versorgen. Es ist eine gesunde, aber dennoch süsse Option für ein Frühstück oder einen Brunch, die an den italienischen Klassiker erinnern. Kaffee-Liebhaber werden auf jeden Fall auf ihre Kosten kommen und für Kinder kann man das Porridge z.B. mit Kakao oder mehr Milch zubereiten. Haferflocken sind eine ausgezeichnete Quelle für Ballaststoffe, Proteine und komplexe Kohlenhydrate. Sie sorgen für langanhaltende Energie und helfen, den Blutzuckerspiegel zu regulieren. Espresso und Kakaopulver sind reich an Antioxidantien, die den Körper vor freien Radikalen schützen und das Immunsystem stärken können. Insgesamt ist das Tiramisu Porridge ein gesundes und köstliches Frühstück, das eine Vielzahl von Nährstoffen und gesundheitlichen Vorteilen bietet und einfach super lecker schmeckt.
(2 Personen)
50 g Haferflocken fein
250 ml pflanzliche Milch (z.B. Hafer, Mandel)
50 ml Espresso (oder starker Kaffee)
2 EL Kakaopulver
1/2 TL Zimt
1 TL Vanilleextrakt
1 Prise Salz
2 EL Ahornsirup
4 EL Joghurt (z.B. Soja, Mandel)
Kakaopulver
Erdbeeren
Kakaonibs
Die feinen Haferflocken, Milch, Espresso, Kakaopulver, Zimt, Vanilleextrakt, Salz und Ahornsirup in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze unter Rühren zum Kochen bringen. Hitze reduzieren und für weitere 5-7 Minuten unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen, bis das Porridge eingedickt ist. Sollte es zu fest sein, etwas mehr Milch beigeben und auch die Süsse nach Geschmack anpassen.
1/2
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Das Porridge in eine Schüssel geben und den Joghurt darauf verteilen. Mit dem Sieb etwas Kakaopulver darüber streuen.
1/3
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Das fertige Porridge mit frischen Erdbeeren und Kakaonibs garnieren.Es schmeckt übrigens warm als auch kalt!
Die Portion ist ausreichend für 1-2 Personen, je nachdem wie hungrig man ist.
Foodbloggerin Verena Frei beantwortet sie.
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