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Tomaten-Focaccia mit Burrata

Tomaten-Focaccia mit Burrata Rezept
Tomaten-Focaccia mit Burrata Rezept 2

Tomaten-Focaccia mit Burrata

Brot, Focaccia, David Geisser

Tomaten-Focaccia mit Burrata, perfekt zu deinem Apéro.

Arbeitszeit

30 min

Gesamtzeit

120 min

Niveau

Leicht

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Backen mit Herz und Hand.

Focaccia ist ein italienisches Fladenbrot, das typisch für die Provinz Ligurien ist. Vor dem Backen wird es traditionell mit Olivenöl beträufelt und mit Meersalz und Kräutern gewürzt. Der Fantasie sind jedoch keine Grenzen gesetzt.

Zutaten für Tomaten-Focaccia mit Burrata

(4 Personen)

500 g Mehl (Typ 00)

1/2 Würfel frische Hefe

320 ml lauwarmes Wasser

50 ml Olivenöl

12 g Salz

2 EL Optional: Tomatenflocken oder Tomatenpulver

2 EL Tomatenmark

12 frische Cherrytomaten

1 Knoblauchzehe

5 g frischer Oregano

Öl zum marinieren

Meersalz

Zubereitung von Tomaten-Focaccia mit Burrata

1. Teig vorbereiten

In einer Schüssel das Wasser und die Hefe gemeinsam auflösen. Olivenöl und Tomatenmark dazugeben. Mehl und Salz mit der Flüssigkeit vermischen und zu einem Teig kneten (hier könnte man nun auch die Tomatenflocken bzw. das Tomatenpulver beigeben). Lasse den Teig 30 Minuten gehen. Den Teig nun auf einer bemehlten Fläche ausrollen und in eine mit Olivenöl gefettete Backform geben.  
 

Schritt 1: Teig für Tomaten-Focaccia mit Burrata vorbereiten
Schritt 1: Teig für Tomaten-Focaccia mit Burrata vorbereiten

2. Focaccia belegen und backen

Die Cherry- und getrockneten Tomaten in Scheiben schneiden und auf dem Teig verteilen und den Teig weitere 30 Minuten lang (am besten abgedeckt) gehen lassen.  

Den Knoblauch fein hacken und ebenfalls auf dem Teig verteilen. Mit Oregano und Olivenöl bestreuen. Bei 220°C im Ofen für 25-30 Minuten backen. Herausnehmen und quer aufschneiden. Burrata zupfen und auf der Schnittfläche verteilen.  

Rucola mit Olivenöl und Salz verfeinern und auf den Burrata geben. 

In Stücke schneiden und servieren. 

Schritt 2: Tomaten-Focaccia mit Burrata belegen und backen
Schritt 2: Tomaten-Focaccia mit Burrata belegen und backen
Foodscout David Geisser

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