Tomaten-Focaccia mit Burrata
Tomaten-Focaccia mit Burrata, perfekt zu deinem Apéro.
Arbeitszeit
30 min
Gesamtzeit
120 min
Niveau
Leicht
Fragen? David Geisser beantwortet sie dir!
Backen mit Herz und Hand.
Focaccia ist ein italienisches Fladenbrot, das typisch für die Provinz Ligurien ist. Vor dem Backen wird es traditionell mit Olivenöl beträufelt und mit Meersalz und Kräutern gewürzt. Der Fantasie sind jedoch keine Grenzen gesetzt.
Zutaten für Tomaten-Focaccia mit Burrata
(4 Personen)
500 g Mehl (Typ 00)
1/2 Würfel frische Hefe
320 ml lauwarmes Wasser
50 ml Olivenöl
12 g Salz
2 EL Optional: Tomatenflocken oder Tomatenpulver
2 EL Tomatenmark
12 frische Cherrytomaten
1 Knoblauchzehe
5 g frischer Oregano
Öl zum marinieren
Meersalz
Zubereitung von Tomaten-Focaccia mit Burrata
1. Teig vorbereiten
In einer Schüssel das Wasser und die Hefe gemeinsam auflösen. Olivenöl und Tomatenmark dazugeben. Mehl und Salz mit der Flüssigkeit vermischen und zu einem Teig kneten (hier könnte man nun auch die Tomatenflocken bzw. das Tomatenpulver beigeben). Lasse den Teig 30 Minuten gehen. Den Teig nun auf einer bemehlten Fläche ausrollen und in eine mit Olivenöl gefettete Backform geben.
2. Focaccia belegen und backen
Die Cherry- und getrockneten Tomaten in Scheiben schneiden und auf dem Teig verteilen und den Teig weitere 30 Minuten lang (am besten abgedeckt) gehen lassen.
Den Knoblauch fein hacken und ebenfalls auf dem Teig verteilen. Mit Oregano und Olivenöl bestreuen. Bei 220°C im Ofen für 25-30 Minuten backen. Herausnehmen und quer aufschneiden. Burrata zupfen und auf der Schnittfläche verteilen.
Rucola mit Olivenöl und Salz verfeinern und auf den Burrata geben.
In Stücke schneiden und servieren.
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Koch David Geisser beantwortet sie.
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