

Für die weltbesten Spaghetti!
Arbeitszeit
30 min
Gesamtzeit
30 min
Niveau
Leicht
Der Name Pesto leitet sich vom italienischen Pestare ab, was so viel bedeutet wie "zerstampfen". Traditionell werden nämlich alle Zutaten für ein Pesto im Mörser vorsichtig zerstampft.
(4 Personen)
150 g getrocknete Tomaten in Öl
2 Knoblauchzehen
50 g Pinienkerne
50 g Parmesan, gerieben
100 ml Olivenöl
1 Handvoll frisches Basilikum
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
Die getrockneten Tomaten abtropfen lassen und grob hacken.
Die Knoblauchzehen schälen und grob hacken. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl bei mittlerer Hitze rösten, bis sie goldbraun sind. Die gerösteten Pinienkerne, die gehackten getrockneten Tomaten, den gehackten Knoblauch, den geriebenen Parmesan und das Olivenöl in einen Mixer oder eine Küchenmaschine geben.
Alles zu einem groben Pesto pürieren. Basilikum waschen, trocken schütteln, grob hacken und zum Pesto geben. Kurz unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Koch David Geisser beantwortet sie.
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