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Tomatencurry mit Swiss Shrimps und Gemüse

Tomatencurry mit Swiss Shrimps und Gemüse Rezept

Tomatencurry mit Swiss Shrimps und Gemüse

Curry, Fisch, Meeresfrüchte, David Geisser

Arbeitszeit

30 min

Gesamtzeit

50 min

Niveau

Leicht

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Leicht und bekömmlich!

Das Tomatenmark gibt dem Curry einen feinen Tomatengeschmack und eine leichte Säure. Die Swiss Shrimps sind eine nachhaltige und gesunde Variante zu import-Shrimps.

Zutaten für Tomatencurry mit Swiss Shrimps und Gemüse

(4 Personen)

3 EL Sesamöl

1 Stange Zitronengras, angedrückt

1 EL frischer Ingwer, gerieben

4 Kaffirlimettenblätter

1 EL rote Currypaste

3 EL Tomatenpüree

1/2 TL Kurkuma

1/2 TL Kreuzkümmel

1/2 TL Koriandersamen

8 Babymais

3 Schalotten

8 Knoblauchzehen

1 Zucchini

250 g Kräuterseitlinge

1/2 Bund Basilikum

500 ml Kokosmilch

12 Swiss Shrimps

Olivenöl zum Braten

Meersalz

Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung von Tomatencurry mit Swiss Shrimps und Gemüse

1. Vorbereitung

Schalotten und Knoblauch schälen. Babymais, Zucchini und Kräuterseitlinge in mundgerechte Stücke schneiden. Peperoncini entkernen und ebenfalls in mundgerechte Stücke schneiden. Schalotten in kleine Würfel schneiden und Knoblauch in Scheiben schneiden. Swiss Shrimps schälen, entdarmen und nach Bedarf Butterfly zuschneiden.

2. Curry zubereiten

In einem großen Topf das Sesamöl erhitzen und die Schalottenwürfel und den Knoblauch darin bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten andünsten. Zitronengras am Stil andrücken und zusammen mit dem Ingwer und den Kaffirlimettenblätter hinzufügen und für weitere 2-3 Minuten dünsten. Currypaste, Tomatenpüree, Kurkuma, Kreuzkümmel und Koriandersaat hinzufügen und für 1-2 Minuten mitdünsten, bis die Gewürze duften. Babymais, Zucchini, Kräuterseitlinge und Peperoncini beigeben und alles verrühren. Die Kokosmilch hinzufügen, alles gut vermengen und aufkochen lassen. 15 Minuten köcheln lassen und dann mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3. Swiss Shrimps anbraten

Olivenöl in einer separaten Bratpfanne stark erhitzen und die Krevetten beigeben, sobald die Pfanne wirklich heiss ist. Ca. 30 Sekunden unter Bewegung scharf anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und auf dem Curry anrichten. Mit Basilikum ausgarnieren.

Foodscout David Geisser

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