

Arbeitszeit
30 min
Gesamtzeit
50 min
Niveau
Leicht
Das Tomatenmark gibt dem Curry einen feinen Tomatengeschmack und eine leichte Säure. Die Swiss Shrimps sind eine nachhaltige und gesunde Variante zu import-Shrimps.
(4 Personen)
3 EL Sesamöl
1 Stange Zitronengras, angedrückt
1 EL frischer Ingwer, gerieben
4 Kaffirlimettenblätter
1 EL rote Currypaste
3 EL Tomatenpüree
1/2 TL Kurkuma
1/2 TL Kreuzkümmel
1/2 TL Koriandersamen
8 Babymais
3 Schalotten
8 Knoblauchzehen
1 Zucchini
250 g Kräuterseitlinge
1/2 Bund Basilikum
500 ml Kokosmilch
12 Swiss Shrimps
Olivenöl zum Braten
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
Schalotten und Knoblauch schälen. Babymais, Zucchini und Kräuterseitlinge in mundgerechte Stücke schneiden. Peperoncini entkernen und ebenfalls in mundgerechte Stücke schneiden. Schalotten in kleine Würfel schneiden und Knoblauch in Scheiben schneiden. Swiss Shrimps schälen, entdarmen und nach Bedarf Butterfly zuschneiden.
In einem großen Topf das Sesamöl erhitzen und die Schalottenwürfel und den Knoblauch darin bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten andünsten. Zitronengras am Stil andrücken und zusammen mit dem Ingwer und den Kaffirlimettenblätter hinzufügen und für weitere 2-3 Minuten dünsten. Currypaste, Tomatenpüree, Kurkuma, Kreuzkümmel und Koriandersaat hinzufügen und für 1-2 Minuten mitdünsten, bis die Gewürze duften. Babymais, Zucchini, Kräuterseitlinge und Peperoncini beigeben und alles verrühren. Die Kokosmilch hinzufügen, alles gut vermengen und aufkochen lassen. 15 Minuten köcheln lassen und dann mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Olivenöl in einer separaten Bratpfanne stark erhitzen und die Krevetten beigeben, sobald die Pfanne wirklich heiss ist. Ca. 30 Sekunden unter Bewegung scharf anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und auf dem Curry anrichten. Mit Basilikum ausgarnieren.
Koch David Geisser beantwortet sie.
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