

Arbeitszeit
15 min
Gesamtzeit
45 min
Niveau
Leicht
Die einfach zubereitete Tomatensuppe mit Basilikum hat ein Geheimnis: Karamellisierter Rohrzucker kontrastiert köstlich mit der feinen Säure der Cherrytomaten und des weissen Balsamico-Essigs. Frischer Basilikum und Basilikumöl sorgen zusätzlich für ein unvergleichlich mediterranes Aroma. So ist dieses Tomatensuppen-Rezept eine tolle Vorspeise für italienische Menüs und zu jeder Jahreszeit ein fruchtiger sommerlicher Genuss.
(4 Personen)
1 Zwiebel
500 g Cherry Tomaten
60 ml Olivenöl
50 ml weisser Balsamico
250 ml Gemüsebouillon
350 ml Tomatensaft
2 TL Basilikumöl
2 TL Rohrohrzucker
Basilikum zum Garnieren
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
Basilikum fein hacken. Die Zwiebel ebenfalls fein hacken und mit den Cherry Tomaten und 30 ml Olivenöl andünsten. Den Zucker darüber streuen und karamellisieren lassen. Mit dem Balsamico ablöschen. Den Tomatensaft und die Gemüsebouillon dazu giessen und die Suppe bei schwacher Hitze.
30 Minuten köcheln lassen.Die Suppe mit dem Mixer fein pürieren und anschliessend durch ein feines Sieb passieren. Mit Meersalz, Pfeffer und Basilikumöl abschmecken.
Koch David Geisser beantwortet sie.
martina p. fragt:
Beantwortet von David Geisser am 31.10.2024
Liebe Martina,
zu der Tomatensuppe passt am besten ein Rosé Prosecco oder ein fruchtiger Pinot Grigio. Guten Appetit.
Lieber Gruss David
5 von 5
(1 Bewertung)
Deine Meinung zum Rezept
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martina p. bewertet am 27.12.2024