

Mexikanische Tortillas sind richtige Allrounder. Sie passen zum Frühstück, als Fingerfood und als ganze Mahlzeit. Mit viel Spice sind sie auch geschmacklich sehr spannend.
Arbeitszeit
15 min
Gesamtzeit
15 min
Niveau
Leicht
Wer den typischen Geschmack mag, wählt für dieses mexikanische Tortilla-Rezept Maistortillas! Aber klar schmecken die gefüllten Fladen auch mit Weizentortillas gut. Gerade zum Frühstück bescheren die Sojasauce und Chilis den nötigen Salz-Schärfe-Kick für einen erfolgreichen Start in den Tag! In Mexiko werden Tortillas mit Spiegelei übrigens ‘Huevos rancheros’ genannt. Wir haben hier eine eigene Variante kreiert.
(2 Personen)
2 Weizen- oder Maistortillas
2-4 Eier
150 g Frühstücksspeck, kann auch weggelassen werden
einige Tomaten
1 reife Avocado
Butter
1 Handvoll Sojasprossen
1 Bund Koriander
Sojasauce
Chili-Jam
schwarzer Pfeffer
Die Tortillas in einer trockenen Pfanne oder im Backofen erwärmen. Die Speckscheiben in einer Pfanne nebeneinander braten, die Eier darüber schlagen und auf kleinem Feuer fest werden lassen. Wer keinen Speck möchte, kann die Eier in der Pfanne mit geschmolzener Butter aufschlagen und zugedeckt auf kleinstem Feuer fest werden lassen.
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Eier warm stellen, Tomaten in Stücke schneiden und in der Pfanne erwärmen. Avocados schälen und in Stücke schneiden. Alles auf die gewärmten Tortillas verteilen und mit Sojasauce und Chili-Jam würzen. Mit Koriander und Sprossen garnieren.
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Foodscout Richi Kägi beantwortet sie.
5 von 5
(1 Bewertung)
Deine Meinung zum Rezept
Wir freuen uns auf deinen Kommentar.
Sigrid G. bewertet am 28.08.2023
Herzhaftes Frühstück
Richi Kägi kommentiert am 29.08.2023