Trofie mit geräuchter Lachsforelle und Fenchel
Pasta, 30-Minuten-Rezepte, David Geisser, Fisch, Meeresfrüchte, Fenchel
Von David Geisser
Arbeitszeit
20 min
Gesamtzeit
25 min
Niveau
Leicht
Fragen? David Geisser beantwortet sie dir!
Schnell und lecker!
Tipp: Statt den geräucherten Lachsforellenfilets kann auch geräucherter Lachs oder Aal verwendet werden.
Zutaten für Trofie mit geräuchter Lachsforelle und Fenchel
(4 Personen)
500 g Trofie
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1/2 Fenchel
Olivenöl zum Braten
100 ml Weisswein
60 g Butter
180 g Lachsforellenfilets, geräuchert
Fenchelsprossen zum Garnieren
Zubereitung von Trofie mit geräuchter Lachsforelle und Fenchel
1. Vorbereitungen
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken oder in Streifen/Scheiben schneiden. Fenchel waschen und in feine Streifen schneiden. Rauchforelle in Streifen schneiden oder von Hand zupfen.
2. Pasta-Nage zubereiten
Zwiebeln und Knoblauch in reichlich Olivenöl andünsten. Nach 2 Minuten Fenchel mitdazugeben und 3 Minuten mitdünsten. Mit Weisswein ablöschen und diesen reduzieren lassen. Butter beigeben und schön emulgieren lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3. Trofie kochen und fertigstellen
Pasta im Salzwasser al dente kochen und mit einer Schaumkelle direkt zum Fenchelgemüse in die Pfanne geben. Mit etwas Pastawasser ergänzen und das Ganze mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4. Anrichten und Garnieren
Anrichten und mit Fenchelsprossen und dem Rauchfisch garnieren.
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Koch David Geisser beantwortet sie.
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