Ultimatives Focaccia-Sandwich
Dieses Sandwich lässt dich nur so dahinschmelzen.
Arbeitszeit
45 min
Gesamtzeit
120 min
Niveau
Mittel
Fragen? David Geisser beantwortet sie dir!
Das Leben ist zu kurz für Knäckebrot.
Ein Sandwich par excellence! Die Kombination von luftiger Focaccia, Grillgemüse, würzigem Schinken, kräftigem Käse und einigen weiteren fabelhaften Zutaten, lassen ein Sandwich der Luxusklasse entstehen.
Zutaten für Ultimatives Focaccia-Sandwich
(4 Personen)
500 g Mehl
1/2 Würfel Hefe
1 TL Zucker
6 g Salz (1)
350 ml lauwarmes Wasser
60 ml Olivenöl (1)
1 Zwiebel
1 rote Paprika
1/2 Zucchini
Olivenöl zum Marinieren (2)
1 Handvoll frische Kräuter (z.B. Rosmarin, Thymian)
4-8 Scheiben Bauernschinken
4-8 Scheiben Bergkäse
120 g Crème Fraiche
1/2 Zitrone
2 EL Olivenöl (3)
20 g Schnittlauch
2 Händevoll Rucola
Meersalz
Zubereitung von Ultimatives Focaccia-Sandwich
1. Zutaten und Teig vorbereiten
Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Zucchini in Scheiben schneiden. Paprika entkernen und in Streifen schneiden. In einer grossen Schüssel das Mehl, Zucker und Salz (1) vermengen. Das lauwarme Wasser zusammen mit der Hefe verrühren, bis die Hefe sich aufgelöst hat. Nun zusammen mit 50 ml des Olivenöls (1) der Mehl-Mischung hinzufügen und alles gut zu einem Teig kneten. Den Teig abdecken und an einem warmen Ort für etwa 1 Stunde gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat.
2. Gemüse rösten
In der Zwischenzeit den Ofen auf 200° C vorheizen. Die Zwiebel-, Zucchini- und Paprikaringe mit grosszügig Olivenöl (2) und etwas Salz vermischen und auf einem Backblech verteilen. Für 10-15 Minuten im Ofen rösten, bis sie weich und leicht gebräunt sind.
3. Focaccia belegen und backen
Die Focaccia nun auf einem geölten Backblech auslegen, mit dem restlichen Olivenöl (1) bestreichen und mit den Kräutern belegen. 20-25 Minuten backen, bis sie goldgelb ist.
Zwischenzeitlich die Crème Fraîche mit Zitronensaft, Zitronenzesten (Abrieb), Salz und Olivenöl (3) mischen und abschmecken.
4. Servieren
Focaccia herausnehmen, leicht auskühlen lassen und quer halbieren. Schnittflächen optional noch in einer beschichteten Pfanne mit Olivenöl goldgelb anrösten. Anschliessend mit Crème Fraîche Sauce, Schinken, Käse, Grillgemüse und Rucola, sowie anschliessend mit dem Deckel belegen und servieren.
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Koch David Geisser beantwortet sie.
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